Переключиться на мобильную версию

Космический телескоп Уэбба вышел на "финишную прямую"

Уникальный космический телескоп Джеймса Уэбба наконец вышел из стадии разработки и в настоящий момент модернизируется и проходит ряд испытаний перед запуском в космос, который состоится через пару лет.
Космический телескоп Уэбба
Космический телескоп Уэбба
hi-news.ru

Космический телескоп Джеймса Уэбба (JWST) на этой неделе перешел в стадию предварительного тестирования оптических систем. После запуска в космос телескоп будет использоваться для изучения галактик, звезд и планет во Вселенной с помощью инфракрасного излучения. В течение следующих двух месяцев завершится полная сборка аппарата, а вы можете наблюдать за этим с помощью веб-камеры (“уэбб-камеры“, как шутят инженеры) в онлайн-режиме. 

Читай также: Телескоп ALMA произвел самое глубокое погружение в глубины Вселенной

18 сегментов JWST состоят из ультра-легкого бериллия, а их суммарная ширина равна 6,4 метра. В конце года телескоп переедет в Космический центр имени Джонсона в Хьюстоне, а затем команда под руководством Нортропа Граммана возьмет на себя остальную часть работы, дополнив устройство “солнечным щитом“ и системой интеграции. Вчера Джейн Ригби опубликовала в твиттере NASAWebb завораживающее видео того, как происходит тестирование бериллиевых зеркал телескопа. 

В течение следующих недель телескоп будет проходить разнообразные тесты с помощью интерферометров, что позволит убедиться, что зеркала не деформируются и сохраняют свою целостность при перегрузках и вибрации во время запуска. Каждый из сегментов уже был испытан по отдельности, но совместные испытания у них еще впереди.

Читай также: В Китае построили самый большой телескоп в мире

Помимо устойчивости к вибрациям, зеркала также будут испытывать на температурную устойчивость — ведь они должны сохранять свою форму при температуре на 50 градусов ниже нуля. К слову, свой цвет зеркальные пластины получили из-за золотого напыления, нанесенного для увеличения отражающей способности зеркал.

Космический телескоп Уэбба
0:00 / 01:19

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.10.2016, 17:52
Оценка:  0
гость
Україні потрібна власна авіаційно-космічна система (АКС), яка складається з надзвукового літака та крилатої ракети, яка сама повертається на аеродром.. Запусками космічні апарати можна буде з території України. Не потрібен космодром. Багаторазовість та здешевлення запуску корисного вантажу у космос.
anatolus    08.10.2016, 14:38
Оценка:  +1
anatolus
"при температуре на 50 градусов ниже абсолютного нуля" - Автор сего опуса не знает основ физики даже на уровне сред.школы.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь