Переключиться на мобильную версию

Имеющий уши: Обзор беспроводной гарнитуры LG Tone+ HBS-730

Качественная гарнитура с необычным дизайном и отличным звучанием. Что они собой представляют — читай в нашем обзоре.

В редакцию bigmir)net на обзор попали беспроводные наушники LG Tone+ HBS-730. Сразу подчеркнем, что единственное к чему можно придраться — это их необычный форм-фактор.

Итак, начнем со скупых технических характеристик:

  • Размеры (Ш×В×Т, мм) 135,6×167,3×16,9
  • Вес 32 гр
  • Батарея 195 мАч
  • Время в режиме ожидания 32 ч
  • Время в режиме разговора  15 ч
  • Время в режиме прослушивания музыки  360 ч
  • Время зарядки 10 ч

А теперь перейдем к разбору самих наушников.

Дизайн

Первое, что бросается в глаза после распаковки коробки — это необычный форм-фактор гарнитуры.

Читай также: Гарнитура для геймеров: Обзор наушников Plantronics GameCom X95 (ВИДЕО)

Забудьте о стандартных дужках наушников. LG предлагает вешать основную часть гарнитуры с элементами управления на шею. Наушники-вкладыши же идут отдельно на проводах от корпуса гарнитуры. Для того, чтобы во время режима ожидания наушники не болтались, предусмотрено магнитное крепление, удерживающее их в гнездах.

В ушах вкладыши держатся отлично, благо есть три сменных пары силиконовых вкладышей разных размеров.

Что касается клавиш управления и кнопки ответа — расположены они удобно, но только если никакой серьезной верхней одежды на вас нет. Эта гарнитура явно предназначена для спорта, потому для носки зимой не предусмотрена. 

Зимой же гарнитуру нужно носить либо под теплой курткой, что делает доступ к клавишам управления неудобным, либо поверх одежды, но тогда гарнитура перемерзает и слегка подглючивает. Хотя, это может быть проблема затухания сигнала Bluetooth от спрятанного телефона.

К клавишам управления привыкаешь довольно быстро. Их расположение продумано: переключение следующего трека вынесена на ближнюю клавишу, а качелька регулировки звука уменьшает громкость при нажатии на ближнюю клавишу. Казалось бы, что управление звуком перевернуто, но здесь есть своя логика: нужная кнопка должна быть ближе. Ведь чаще мы переключаем трек на следующий и быстро убираем звук, если нужно с кем-то поговорить.

При работе гарнитуры клавиша вызова мигает синим цветом. А при звонке гарнитура даже вибрирует, что необычно в принципе для гарнитур. Это тоже огромный плюс.

Звук

Читай также: Новые Bluetooth-гарнитуры от Nokia

А вот здесь никаких нареканий нет. Звук отличный даже без использования эквалайзеров в плеере. Басы на отличном уроне, высокие частоты не бьют по ушам. В режиме разговора собеседника слышно без проблем, да и он слышит вас отлично. 

Отдельно нужно отметить голосовые подсказки, которые дает приятный женский голос при включении, звонке и выключении гарнитуры. Кроме того, в гарнитуре присутствует возможность чтения СМС и сообщений из социальных сетей, но пока русский и украинский языки не поддерживаются. Если бы не этот недостаток, гарнитура была бы просто идеальной.

Кстати, в Сети есть много клонов этой гарнитуры, но купившие ее люди жалуются, что звук, в отличие от фирменной гарнитуры LG, просто ужасный. Так что внимательно проверяйте, что покупаете.

Выводы

Идеальная гарнитура для спорта, активных людей и настоящих меломанов в разъездах. 

Кстати, у LG есть целая серия гарнитур LG Tone. Посмотри на ролик:

Реклама LG гарнитур серии Tone
0:00 / 00:53

Смотри фото LG Tone+ HBS-730

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  10.04.2015, 22:39
Оценка:  0
гость
Достоинства:
+ Звук очень громкий,
+ Собеседник при разговоре слышит отлично, я собеседника тоже.
+ Ношение гарнитуры очень удобное,
+ Автоматически коннектится к телефону при включении
+ Емкий аккумулятор. Хватит на сутки непрерывного прослушивания музыки.
+ Есть вибратор, срабатывающий при "раз
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь