Переключиться на мобильную версию

Android без Google: На этой неделе Nokia выпустит новые телефоны

Новые телефоны Nokia на Android, но без привычных сервисов Google, будут представлены уже во вторник.

Microsoft в предстоящий вторник выпустит новые смартфоны семейства Nokia X, работающие на базе ОС Android. Релиз Android-продукта ожидается 24 июня.

Новые телефоны Nokia на Android могут показать уже во вторник
Новые телефоны Nokia на Android могут показать уже во вторник
tbreak.ae

Напомним, что ранее Nokia (еще до продажи смартфонного бизнеса Microsoft) выпустила смартфон Nokia X на базе кастомизированной версии Android. Данная версия Android не связана с цифровыми сертификатами Google и не имеет изначально организованного доступа к Google Play.

Читай также: Обошлись без Google: Независимые разработчики создали 64-битный Android

После того, как Microsoft реализовала сделку по покупке смартфонного бизнеса Nokia основной упор в развитии смартфонного направления был сделан на аппараты в Windows Phone. Очевидно, что показываемые сейчас Nokia X не являются плодом работы Microsoft, а были заложены еще в эпоху финской Nokia.

По данным инсайдеров, новые смартфоны Nokia X получат поддержку некоторых сервисов Google, в частности Gmail и Google Maps. Таким образом, пользователи этих смартфонов могут на этапе настройки указать не Outlook, а Gmail в качестве основной электронной почты. Как и в прошлых версиях смартфонов, у новинок не будет доступа к Google Play, а вместо него будет доступ к собственному каталогу приложений Nokia.

Посмотри, как выглядит новая версия Android — KitKat 4.4:

Читай также: Google выпустил обновление для Android

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь