Переключиться на мобильную версию

Полная автономия: Intel создает компьютер без проводов

Компания Intel анонмировала компьютер, который создан по беспроводной технологии.

Кирк Скауген, старший вице-президент Intel, говорит, что даже при сегодняшнем уровне развития технологий, компьютерам лишь предстоит стать по-настоящему беспроводными. На сегодня к компьютеру без провода невозможно подключить монитор, технологии скоростной передачи данных, принтеры и другие узлы. В итоге, даже моноблоки сейчас не могут обойтись без одного-двух проводов.

Intel покажет полностью беспроводной компьютер
Intel покажет полностью беспроводной компьютер
cnet.com

Скауген говорит, что его компания сейчас работает над беспроводными системами зарядки для ноутбуков, системами беспроводной передачи данных для мониторов и другими. По его словам, Intel надеется показать полностью беспроводной компьютер к 2016 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Intel купил антивирус за $7,5 миллиардов

Референсный дизайн этого компьютера будет связан с будущими чипами Core, известными под кодовым названием Skylake. Чипы Skylake должны будут прийти на смену нынешним Broadwell. Skylake будут поддерживать беспроводной докинг, зарядку, дисплеи и передачу данных. Вероятно, самым большим и значимым элементом в данной модели является беспроводной контроллер, который будет координировать передачу данных и синхронизировать устройства.

В Intel говорят, что для передачи данных компания делает ставку на беспроводную технологию WiGig, которая по скорости втрое превосходит самый скоростной на сегодня стандарт WiFi 802.11ac. Скауген говорит, что технология будет позволять подключать беспроводные мониторы, передавать данные между компьютером и периферией, координировать работу мыши и клавиатуры. Потенциально WiGig может заменить HDMI и DisplayPort.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Intel заставит Android работать на ноутбуках

На сегодня Dell уже поставляет беспроводные мониторы с WiGig, однако на сегодня в отрасли нет компьютеров со встроенными контроллерами WiGig.


Кстати, посмотри на телефон Motorola на процессоре Intel:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь