Переключиться на мобильную версию

Что у него внутри: Специалисты разобрали новую приставку Valve Steam Machine

Компания iFixit, которая специализируется на сервисном ремонте, разобрала на запчаcти новую игровую приставку от Valve. Как оказалось, отремонтировать ее очень легко.

В компании говорят, что они изучили начинку данной консоли, которая, впрочем, пока фигурирует в статусе прототипа. По словам представителей Valve, новинка по сути представляет собой тюнингованный ПК и ближе к последнему, нежели к другим консолям, таким как Xbox или PS.

Valve Steam Machine
Valve Steam Machine
pcworld.com

В iFixit говорят, что хотя Steam Machine является консолью, она открыта для моддинга и изменения конфигурации, чего никак нельзя сказать о других консолях, доступ в которые прочно заблокирован. Кроме того, открыв крышку корпуса консоли, представители iFixit убедились, что внутри разработка полна стандартных запчастей, что существенно упрощает ее ремонт в случае поломки.

ifixit.com

Напомним, что в самой Valve говорили о намерении сделать именно ПК-подобную консоль с открытой архитектурой.

При этом, в iFixit говорят, что некоторые фирменные разработки в консоле все же есть. Это и платы подогнанного размера, и фирменные перегородки для тока воздуха, и фирменные системы крепления, без которых консоль почти невозможно закрыть, а также многочисленные внутренние шлейфы и модифицированные коннекторы. При этом, в iFixit говорят, что два штатных модуля памяти RAM довольно трудно извлечь из их штатных разъемов.

ifixit.com

На тыльной стороне устройства инженеры обнаружили стандартные порты, присутствующие в геймерских ПК: шесть портов USB, HDMI, два DVI и DisplayPort выхода, аудиовыход SPDIF и даже устаревшие входы PS/2 для клавиатуры. Впереди консоли есть LED-кнопка и вентилляционные выходы. Та модель, что была у iFixit имела графический адаптер Zotac GeForce GTX 780.

В паре со всеми другими компонентами вся консоль в рознице обходится в $1300.

Одновременно с этим, в iFixit вскрыли фирменный контроллер Steam Controller, которые будут выпущены в будущем году. Здесь все заточено под USB-контроллер, поэтому контроллер будет проводным, а места для батареи или беспроводной камеры тут нет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стоит ли покупать ноутбук на Linux: за и против

Вот как выглядит полный процесс разборки приставки:

Пример работы джойстика Valve Steam Machine:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Расчлененка: новый MacBook Pro починить нельзя (ФОТО)

Кстати, посмотри, что находится внутри у iPhone 5S:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как почистить компьютер?

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Анжелика-    20.12.2013, 10:32
Оценка:  -3
Анжелика-
Анжелика-    20.12.2013, 10:32
Оценка:  -3
Анжелика-
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь