Переключиться на мобильную версию

Индийским мусульманкам запретили публиковать фото в Facebook

В Индии мусульманские лидеры призвали девушек воздержаться от размещения своих фотографий в Facebook и других социальных сетях, сообщает The Indian Express.
По данным СМИ, священнослужители пояснили, что исламским женщинам запрещено демонстрировать чужим мужчинам "свою красоту".

Также духовные лидеры рекомендовали использовать соцсети для полезных дел, а не для флирта, отметив, что настоящую дружбу через интернет завести нельзя. Такие заявления сделали суннитские и шиитские муфтии, которые представляют крупнейшую в Индии телефонную линию по консультированию мусульман.

Также они пояснили, что в последнее время им поступают тысячи звонков с просьбой разъяснить, как добропорядочным верующим нужно себя вести в интернете.

В то же время британская газета The Telegraph отмечает, что следовать призывам муфтиев будет сложно. В Индии растет количество мусульман-представителей среднего класса, которые часто пользуются Facebook, поясняет издание. Газета также обращает внимание, что в Индии ислам исповедуют почти 13,5% населения или более 180 млн человек.

Кроме вышесказанного обратим внимание, на то, что страны Азии и Восточные государства считают иностранные соцсети рассадником инакомыслия. Добавим, что на Ближнем Востоке ранее возникали проблемы с соцсетями-представителями западных государств.

Так, в начале июня текущего года СМИ сообщали, что Саудовская Аравия намерена запретить WhatsApp, в том случае, если американская компания не согласится предоставить доступ к своим серверам местным правоохранительным органам. В ОАЭ продвинулись дальше по этому пути, Skype и Viber закрыты в Эмиратах уже год.

Напомним, в 2010 году Саудовская Аравия и ОАЭ обратились к канадской BlackBerry с просьбой раскрыть алгоритм шифрования сообщений и установить серверы для их обработки непосредственно на территории этих двух государств. Ранее также сообщалось, что власти Саудовской Аравии грозят заблокировать Skype.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь