Переключиться на мобильную версию

Apple запатентовала гибкие аккумуляторы для будущего iPhone

На страницах зарубежных СМИ появилась информация об еще одном любопытном патенте Apple. В поданной заявке описывается конструкция аккумуляторной батареи на гибкой подложке, что позволяет ей быть эластичной и принимать любый формы устройства.

Сообщается, что соответствующий документ был подан на рассмотрение в декабре 2011 года. Источники также сообщают, что описанная конструкция позволяет заменять некоторые ячейки батареи на другие компоненты, что делает изобретение гибким и в плане функциональности.

Концепт гибкого iPhone вскоре может стать реальностью
Концепт гибкого iPhone вскоре может стать реальностью
ubergizmo.com

Помимо этого вышедшие из строя ячейки можно заменять отдельно друг от друга. Предполагается, что Apple будет использовать эту разработку в ряде своих устройств, начиная с планшетов будущего поколения, заканчивая, конечно же, нашумевшими часами iWatch.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секретные технологии Apple: гибкий дисплей iPhone 6 будет музыкальным

Ранее уже появлялась информация о том, что носимый на запястье мини-компьютер от Apple будет оснащен гибким экраном. Поэтому использование в этом устройстве гибких аккумуляторных батарей кажется вполне логичным ходом.

Apple запатентовала гибкий аккумулятор, который может быть использован в планшетах и телефонах будущего
Apple запатентовала гибкий аккумулятор, который может быть использован в планшетах и телефонах будущего
ubergizmo.com

Что касается самой торговой марки iWatch, то эксперты уже не раз отмечали, что технологический гигант из Купертино может столкнуться с серьезными проблемами с получением прав на этот бренд практически по всему миру.

В Европе, например, созвучной торговой маркой обладает итальянская компания Probendi, разработавшая приложение для мобильного телефона. В Великобритании права на iWatch пыталась получить AIO Distribution, но один из бельгийских платных телеканалов опротестовал эту заявку.

Гибкий аккумулятор даст толчок технологиям будущего
Гибкий аккумулятор даст толчок технологиям будущего
ubergizmo.com

В Нидерландах и Турции под маркой iWatch пытались зарегистрировать ювелирные изделия, а в Германии этот бренд принадлежит компании Matrix Security. В США правами на iWatch обладает компания OMG Electronics, причем базируется она также в Калифорнии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Apple запатентовала технологию беспроводной зарядки

В Китае уже как минимум девять компаний получили право на использование соответствующей торговой марки на территории страны. Издание Sina Tech пишет, что в число этих компаний входят три производителя, которые используют такое название для обозначения периферийных компьютерных устройств. Носимый мини-компьютер, который собирается выпустить Apple, попадает в ту же категорию.

Напомним, гибкие дисплеи уже производят корейские компании, такие как Samsung и LG. Посмотри, как выглядят гнущиеся экраны от LG:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь