Переключиться на мобильную версию

Google будет следить за пользователями в реальной жизни

Behavio, стартап, который разрабатывает открытые мобильные технологии сбора поведенческой информации, сообщил, что его девелоперы присоединяются к Google. Таким образом, ПО Google в скором времени научится следить за действиями пользователей в реальной жизни.
Этичность технологии остается под сомнением
Этичность технологии остается под сомнением
Скриншот google.com

Behavio занимается сбором и обработкой различной информации с датчиков смартфона с целью отслеживания действий пользователя. Подобная технология дает возможность угадывать поведение владельца гаджета в реальной жизни, что открывает широкое поле для запуска коммерческих идей.

Стартап основывает свои технологии на проекте Funf - расширяемого фреймворка для считывания данных с сенсорных девайсов и их последующей обработки. Funf умеет получать информацию с многих видов сенсоров, которые есть в мобильных гаджетах, и на этой основе выдавать широкий спектр сведений о пользователе, включая местонахождение, скорость движения, последние контакты, близлежащие гаджеты и события, уровень громкости устройства и активность в социальных сетях.

Кроме того, технология дает возможность "отслеживать активность целых сообществ или отдельных групп людей на мероприятиях", сообщают разработчики. Фреймворк, предназначенный для ОС Android, имеет открытый код.

Несмотря на то, что слежение за действиями людей выглядит достаточно спорной технологией с точки зрения пользовательской приватности, однако, у нее есть безусловно положительные модели использования, к примеру, в сфере медицины или предотвращения катастроф, рассказывают разработчики.

В Google подтвердили, что команда Behavio вливается в поисковый гигант, однако корректно решили не употреблять термина "поглощение компании", поскольку Behavio, по сути, ликвидируется как фирма с принятием ее работников в штат Google.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На Google подали в суд за слежку

Отметим, что технологии отслеживания поведения пользователей являются привлекательными для Google, поскольку предоставляют ряд инновационных мобильных возможностей. Например, фреймворк может быть использован для создания эффективной целевой рекламы или совершенствования приложений вроде Google Now. Сама технокорпорация пока что никак не комментирует свои намерения касательно новой технологии.

Ранее сообщалось, что Google запустит сервис для покойников.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Google будет все сложнее сохранять анонимность - СМИ

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь