Переключиться на мобильную версию

Азаров одобрил законопроект против хакеров

На вчерашнем заседании Кабинет министров одобрил законопроект О внесении изменений в закон Украины Об основах национальной безопасности Украины относительно кибернетической безопасности Украины.

Как сообщают в МВД, этот проект закона направлен на формирование основ государственной политики в сфере обеспечения кибернетической безопасности Украины путем определения основных реальных и потенциальных угроз национальной безопасности кибернетического характера, основных направлений государственной политики и основных функций субъектов обеспечения национальной безопасности в этой сфере.

В частности, в законопроекте оговаривается введение таких основополагающих понятий, как кибернетическая безопасность (кибербезопасность) и кибернетическое пространство (киберпространство).

"Специалисты считают, что принятие законопроекта заложит правовую основу для дальнейшей нормотворческой деятельности на законодательном и подзаконном уровне, направленной на создание и совершенствование национальной системы кибернетической безопасности и противодействия кибернетической преступности", - отмечают в пресс-службе МВД.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Азаров дал налоговые льготы разработчикам ПО на 10 лет

Напомним, 13 февраля Президент США Барак Обама подписал исполнительный указ, направленный на укрепление кибербезопасности критически важных объектов инфраструктуры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинским IT-шникам предоставили существенные льготы

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.03.2013, 13:48
Оценка:  0
гость
Баран очередное пакращання придумал, ничего не рубя в данном вопросе.
KIBARG    07.03.2013, 10:51
Оценка:  +3
KIBARG
Та о какой безопсности может идти речь? Те старперы, кто принимают этот закон вряд ли знают как копьютером пользоватся, и не одна гос контора не сможет взять на работу грамотного ITшника, потому что ему платить надо будет, как депутату.
KIBARG    07.03.2013, 10:51
Оценка:  +3
KIBARG
Вообщем понты это всё - кибербезопасность требует серьёзного финансирования, наши жлобы ещё до этого не доросли.
FOBETOR    07.03.2013, 11:22
Оценка:  +1
FOBETOR
ты прав на 1000%
SWATFANAT    07.03.2013, 10:48
Оценка:  +4
SWATFANAT
Азиров - Антихакер )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь