Переключиться на мобильную версию

Новые процессоры Intel уменьшат энергопотребление ради планшетов

Свежее семейство процессоров Intel Core значительно уменьшит аппетиты касательно потребления энергии. Ожидается, что новые чипы смогут помочь Microsoft с экспансией ее новой платформы Windows 8 на рынке планшетов.

Так, были обнародованы характеристики первых четырех процессоров Intel Core с уменьшенным энергопотреблением, которыми, как ожидается, будут оснащаться ультрабуки и планшеты нового поколения, которые будут появляться с начала грядущего года. Информацию опубликовал веб-сайт VR-Zone

Все новые процессоры - Intel Core i3-3229Y, i5-3339Y, i5-3439Y и i7-3689Y - будут двухъядерными, с поддержкой 4 потоков команд и интегрированной графикой Intel HD Graphics 4000.

Более того, последние три модели получат поддержку технологии Turbo Boost, которая автоматом повышает тактовую частоту при появлении более сложных вычислительных задач, таких как обработка видео.

Базовая тактовая частота i5-3339Y, i5-3439Y и i7-3689Y составит 1,5 ГГц, а i3-3229Y - 1,4 ГГц. Значение TDP (максимальное расчетное тепловыделение), которое дает возможность оценить потреблении энергии процессоров, для всех чипов будет равным 13 Вт.

Все процессоры смогут поддерживать режим c TDP Down, который позволит уменьшить TDP до 10 Вт, и SDP с показателем 7 Вт. Этим потенциалом смогут воспользоваться производители гаджетов при создании новых моделей ультрабуков и планшетов. Однако, подобная энергоэффективность неизбежно приведет к падению производительности, отмечает Fudzilla.

Обновление семейства Ivy Bridge даст большее время автономной работы, и главным образом это важно для планшетов на базе Windows 8.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Компания Intel создала чип для смартфонов Motorola

По данным Microsoft, первый планшетный компьютер Surface Pro на платформе Windows 8, с процессором Intel Core i5, сможет работать от батареи не дольше 4-5 часов, что вдвое меньше в сравнении с планшетом Surface RT, на котором установлен процессор Nvidia Tegra 3 на архитектуре ARM.

В Microsoft не сообщают объем продаж планшета Surface RT, который вышел на рынок 26 октября. По словам топ-менеджера Microsoft Стива Балмера, они являются "скромными". Аналитики полагают, что спрос на Surface низкий по той причине, что этот планшет просто не обладает нужными для покупателей характеристиками.

Напомним, ученые IBM сообщают, что для производства микросхем нового поколения, которые используют свет вместо электричества, больше нет технологических барьеров. Инновационная технология позволяет совмещать в чипах оптические компоненты с кремниевыми.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Intel показала первый планшет на новой операционке

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь