Переключиться на мобильную версию

Начались продажи планшета от Motorola

В США стартовали продажи планшета Motorola Xoom, представленного на январской выставке CES.
Xoom уже появился в продаже
Xoom уже появился в продаже
apusa.us

Устройство, работающее на базе мобильной ОС Google Android 3.0, продается по цене $799. Также Xoom доступен за $599 вместе с двухлетним контрактом на сотовую связь. Разница в стоимости субсидируется оператором.

Xoom стал первым планшетом на Android 3.0 Honeycomb, поступившим в продажу. Помимо этого устройства на базе планшетной операционки Google также будут работать Samsung Galaxy Tab 10.1, LG Optimus Pad и другие планшеты, представленные на февральской выставке Mobile World Congress.

Многие обозреватели называют Xoom первым конкурентом iPad. Этот планшет имеет сенсорный дисплей с большим, чем у устройства Apple экраном (10,1 дюйма против 9,7). Разрешение дисплея Xoom также превышает показатель iPad (1280 на 800 пикселей против 1024 на 768).

Планшет Motorola теоретически поддерживает работу в LTE-сети Verizon, скорость передачи данных в которой в несколько раз превышает пропускную способность 3G-сетей. Однако пока пользователи не смогут подключаться к этой сети. Ожидается, что способность работать с сетью четвертого поколения появится после выхода следующей версии микропрограммы (прошивки) Xoom.

В настоящий момент неизвестно о планах Motorola продавать Xoom за пределами США.

Заказ на устройство можно оформить на сайте сотового оператора Verizon Wireless.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь