Видео дня: Одноместный пассажирский дрон показали в полете

Шведский стартап Jetson Aero уже распродал серию 2022 года этого симпатичного маленького одноместного комплекта, который способен разгоняться до 62 км/ч
Видео дня: Одноместный пассажирский дрон показали в полете

Jetson One - это простой дизайн, предназначенный исключительно для того, чтобы повеселиться. Его единственное сиденье подвешено в пространственной раме из алюминия / углеродного волокна. Это прямолинейный мультикоптер в стиле дронов с восемью стойками, установленными соосно на четырех рычагах, общая пиковая мощность составляет 88 кВт (118 лошадиных сил). Jetson говорит, что полет будет безопасным, даже если один из двигателей выйдет из строя.

Смотри также: Смотрим в космос: Лучшие астрономические фото 2013 года

Пилот управляет им с помощью рычага газа слева, джойстика справа и пары педалей, предположительно управляющих рысканием. На небольшой панели, которая, откровенно говоря, выглядит как смартфон в подставке, отображается некоторая базовая системная информация.

Полетные компьютеры с тройным резервированием будут просто зависать на месте или выполнять аварийную посадку, если вы отпустите рычаги, и система пытается уберечь пилотов от проблем, используя отслеживание местности с помощью LiDAR и избегание препятствий. Последняя линия защиты - это быстро разворачиваемый баллистический парашют, но, о боже, мы бы не хотели, чтобы нам это понадобилось.

Он достаточно компактен - 2845 мм x 2400 мм x 1030 мм, а опорные стойки также спроектированы так, чтобы складываться, оставляя его не намного больше, чем туристический мотоцикл в вашем гараже. Он легкий для своего размера, но при весе 90 кг вам, вероятно, понадобится помощь при перемещении.

Читай также: Дронам ради новостей разрешили летать над людьми

Jetson продает эти вещи в виде самодельных комплектов, на 50 процентов собранных, и, предположительно, владельцы смогут летать на них по лицензии частного пилота в США как на экспериментальных / самодельных самолетах. Похоже, будет возможность добавить несколько бамперов, которые могут помочь держать детей, собак и ничего не подозревающих пешеходов подальше от вращающегося реквизита, но в воздухе рядом с головой и плечами пилота будет много быстро вращающегося углеродного волокна. в любом случае в аварии.

И, наконец, как мы упоминали выше, Jetson уже распродал весь свой производственный цикл в 2022 году, состоящий из 12 единиц. На данном этапе, похоже, осталось всего три слота на 2023 год.

Тем не менее, это рабочий персональный eVTOL с ценой и графиком производства, который вы можете иметь в собственном гараже в течение двух лет. 

Напомним, ранее сообщалось, что израильский стартап создал дрона с пулеметом.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK