Каин и Авель: Найдены следы древнейшего убийства человека

Несчастному проломили череп
 |  Автор: Максим Григорьев
Каин и Авель: Найдены следы древнейшего убийства человека
100legend.ru

Международная группа ученых изучила окаменелые останки человека эпохи палеолита, известного как Cioclovina calvaria. Они пришли к выводу, что он умер насильственной смертью. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Читай также: Математики вывели схему убийств Чикатило

Исследователи проанализировали череп, который принадлежал взрослому человеку, жившему 33 тысячи лет назад. Останки были найдены в пещере в Южной Трансильвании. Характерной чертой является перелом правой кости черепа, и специалисты провели ряд экспериментов, чтобы выяснить происхождение травмы. Для этого они изготовили 20 сфер, имитирующих черепную коробку, и подвергли их физическому воздействию, в том числе падение с высоты и удары камнями.

Оказалось, что в момент смерти человек получил две травмы: перелом у основания черепа и вдавленный перелом на правой стороне свода черепа. Вероятно, его несколько раз ударили предметом, похожим на биту. Таким образом, он умер не в результате несчастного случая. При этом исследователи подчеркивают, что смерть могла наступить из-за других повреждений тела, однако ученым был доступен только череп.

Результаты показывают, что верхний палеолит был сложным временем для ранних европейцев. Убийства и насильственное поведение стало частью поведения современного человека.

Подобное убийство похоже на библейский сюжет, упоминаемый в 4 главе Бытия, согласно которому, первый сын Адама и Евы — Каин — убил своего родного брата Авеля по причине того, что дар, принесённый Авелем, оказался угодным Богу, в отличие от жертвы Каина.

Напомним, ранее археологи нашли следы первой войны в истории Земли.


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK