Ученые попытались объяснить трехмерность наблюдаемой Вселенной

Структуру Вселенной на ранних этапах авторы исследования сравнивают с запутанными проводами наушников
 |  Автор: Максим Григорьев
Ученые попытались объяснить трехмерность наблюдаемой Вселенной

Международная группа физиков попробовала объяснить пространственную трехмерность наблюдаемой Вселенной и указать на возможные причины ее раннего инфляционного расширения.

Об этом сообщается на сайте New Scientist.

Читай также: Ученые хотят словить нейтроны из параллельной вселенной

Согласно выдвинутой учеными модели, структура вакуума на ранних этапах развития Вселенной (до стадии инфляционного расширения) представляла собой сеть плотно заузленных и связанных между собой силовых трубок.

Наблюдаемую трехмерность пространства ученые объяснили топологической устойчивостью сети из одномерных силовых трубок, а инфляционную стадию эволюции Вселенной – высвобождением энергии, сопровождающем расширение сети трубок и ее охлаждением.

Структуру Вселенной на ранних этапах авторы сравнивают с запутанными проводами наушников.

Ученые пока не предложили экспериментального способа подтверждения своей гипотезы.

Ранее ученые обнаружили в изучаемой Вселенной так называемую сверхпустоту. Согласно их предположению, холодное пятно в созвездии Эридана, вероятнее всего, находится во власти темной материи, которая замедляет расширение этого участка Вселенной.

Астрофизики из США пришли к выводу, что Вселенная может расширяться не так быстро, как считалось ранее, а темной энергии в ней меньше. К таким выводом ученых подтолкнули сверхновые звезды. Выяснилось, что светимости сверхновых, которые находятся на разных расстояниях от Земли, существенно отличаются. Если выводы ученых подтвердятся, то темпы расширения Вселенной могут быть занижены. Также это означает, что доля темной энергии меньше, чем принято считать.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK