Безжалостные птицы: Как на самом деле охотятся пингвины

Пингвины с видеокамерами на спинах позволили исследователям понять методы охоты этих птиц. Оказалось, что они безжалостные и быстрые убийцы
 |  Автор: Максим Григорьев
Безжалостные птицы: Как на самом деле охотятся пингвины

Отснятый материал показывает охоту пингвинов Адели в водах у берегов Антарктиды. За 88 минут подводной охоты антарктические птицы пожирают 244 криля и 33 рыбы. И ни одной цели не пропустили.

Исследование проводилось под руководством двух японских ученых — Юки Ватанабе и Акинори Такахаши из Национального института полярных исследований в Токио. Видео было записано в период с декабря 2010-го по февраль 2011-го. Кроме камер исследователи прикрепляли на спину птицам акселерометры, которые отслеживали траекторию движения пингвинов.

Скорость и реакция пингвинов просто поражает. Так, один пингвин поплыл в плотный рой криля и выхватил двух креветок всего за секунду. Исследователи говорят, что их способность различать добычу удивляет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пингвины-некрофилы шокировали британцев

«Движение рыб не было очевидным в большинстве случаев, потому интересен выбор направления пингвинов во время охоты. Но, можно говорить и о определенной тактике. Так, пингвины использовали нижнюю часть морского льда, подгоняя туда рыбу, используя лед в качестве барьера», — рассказывают ученые.

Также интересен способ поглощения пойманной пищи. Пингвины резко поворачивают голову, чтобы быстро проглотить добычу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В южном полушарии обнаружили лысых пингвинов



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK