В южном полушарии обнаружили лысых пингвинов

 |  Автор: Максим Григорьев
В южном полушарии обнаружили лысых пингвинов
livescience.com

Первых лысых пингвинов обнаружили в специальном питомнике в Кейптауне. В 2006 г. около 7% поступающих туда птиц были больны этим странным недугом, в следующем году это число возросло до 18%, а затем упало до 11%. Облысевших птиц позднее нашли и в дикой природе.

Как выяснили ученые, недуг поразил не только южноафриканских пингвинов, но и их собратьев, которые живут по другую сторону океана, в Аргентине. Местные магелланские пингвины тоже начали лысеть, причем некоторые из них успели умереть, пока ученые пытались разобраться с их заболеванием.

Облысевшим птицам будет сложнее выжить в природе не только из-за своего необычного внешнего вида. Перьевой покров защищает пингвинов от холода как на берегу, так и в воде. А, как известно, пловцы очень быстро теряют тепло. Обычных пингвинов от этого защищает их непромокаемая «шуба», поэтому потерявшим ее птицам теперь придется ловить значительно больше рыбы, чем их нормальным собратьям.

Потерять перья пингвины могли по нескольким причинам. Возможно, это заболевание вызывают какие-то микроорганизмы, недостаток питания либо нарушения на генетическом уровне. Также возможно, что птицы страдают от загрязнения среды их обитания. В последние десятилетия численность пингвинов по всему миру значительно сократилась именно из-за разрушения человеком биологического баланса.

«Мы должны понять, как остановить распространения этого заболевания, потому что у пингвинов и так хватает проблем из-за утечек нефти в море и климатических изменений. Важно постараться сделать так, чтобы облысение не стало еще одной угрозой их существованию», — отмечает доктор Ди Берсма из американского Общества сохранения природы (WCS).



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK