Пингвины-некрофилы шокировали британцев

В Лондоне впервые опубликовали очерк врача трагически завершившейся в 1912 году антарктической экспедиции Роберта Скотта, в котором описывается поведение "распущенных самцов-хулиганов" пингвинов Адели.
Пингвины-некрофилы шокировали британцев
AP
Как сообщает Би-би-си, Доктор Джордж Левик был настолько поражен, изучив случаи гомосексуальных и некрофильных контактов среди нелетающих птиц, что описал их поведение на древнегреческом языке.
 
Не упоминается о сексуальных практиках пингвинов и в официальном отчете исследователя.
 
Однако полный архив записей доктора был обнаружен при тщательном осмотре складских помещений Музея естествознания в британской столице, после чего они стали достоянием общественности.
 
 
Целью экспедиции Роберта Скотта к Южному полюсу было расширение Британской империи. 17 января 1912 года его команда добралась до пункта назначения, однако их на 33 дня опередила конкурирующая команда под руководством норвежца Руаля Амундсена. На обратном пути Скотт и его спутники погибли от холода, голода и физического истощения за 144 дня. Дневники Скотта принесли ему посмертную славу и вызвали много споров в научном мире. Доктор Левик не сопровождал капитана Скотта, а исследовал фауну у берегов Антарктиды.
 
 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK