Зависимость от телефона сильнее тяги к алкоголю и сладостям

Зависимость от телефона сильнее тяги к алкоголю и сладостям
shutterstock.com

Об этом говорится в результатах исследования, проведенного американской технологической компанией TeleNav.

В ходе исследования, было установлено, что треть опрошенных отказались бы от секса, 22% - от зубной щетки, а 21% скорее бы вышли из дома без обуви, чем без мобильного телефона. 66% кладут рядом с собой свои смартфоны, когда ложатся спать.

По результатам другого опроса, проведенного ранее британской компанией Intersperience, наша зависимость так сильна, что люди сравнили сутки, проведенные без интернета, с расставанием с алкоголем и сигаретами.

А по данным опроса, проведенного Университетом Мэриленда, студенты, отлученные от интернета и СМИ, стали проявлять признаки абстинентного синдрома (синдром физических и/или психических расстройств, развивающийся у больных наркоманией и алкоголизмом спустя некоторое время после прекращения приема наркотика, алкоголя или уменьшения их дозы. Абстинентный синдром является составной частью синдрома физической зависимости).

Напомним, в конце июля сообщалось, что в Великобритании прошло исследование, в ходе которого социологи намеревались выяснить отношение пользователей к использованию интернета, к смартфонам и прочим устройствам. В ходе исследования было установлено, что 53% жителей Великобритании чувствуют себя расстроенными и 40%- одинокими, когда лишаются доступа в интернет.
 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK