Всего 2% пользователей зависят от интернета

Всего 2% пользователей зависят от интернета
imageshack.us

Как оказалось, не так уж много людей зависят от Сети и готовы сидеть в интернете сутками. Такое мнение озвучила старший научный сотрудник Московского НИИ психиатрии Росздрава, психиатр, психотерапевт Виталина Бурова.

«Согласно моим данным, и они совпали с данными других исследователей, около 2% пользователей страдают интернет-зависимостью. Чем больше будет пользователей, тем выше будет конкретное число больных людей», — сказала она.

Бурова отметила, что эти люди по своему характеру предрасположены к какой-то зависимости. По ее словам, человек, у которого снижена самооценка, нет уверенности в себе, наиболее предрасположены к различным видам зависимости: алкогольной, наркотической, зависимости от интернета или игровой зависимости. Также в зоне риска люди, которые слабо контролируют свои импульсы, слабо переносят какие-то внешние ограничения, у которых есть проблемы с установлением нормальных социальных связей.

Также психотерапевт  добавила, что средний возраст людей, которые страдают от интернет-зависимости, варьируется от 17 до 21 года. Причем, преимущественно, это мужчины.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK