Информацию из мозга научились сохранять на компьютер

 |  Автор: Максим Григорьев
Информацию из мозга научились сохранять на компьютер
shutterstock.com

Компьютерный чип позволяет крысам мгновенно получать записанные на нем знания. Группа ученых под руководством Теодора Бергера из машиностроительной школы имени Витерби, разработала чип, который, с помощью электродов, способен улучшать и расширять их память. Это открытие сделано после изучения химических взаимодействий, которые отвечают за кратковременную память и процесс запоминания у крыс.

Чип способен сохранять нейронные сигналы. То есть, он функционирует как электронная карта памяти, позволяя крысам изучить большее количество информации и сохранять изученное в этом устройстве.

«Включите память и крысы начинают запоминать, — уверяет доктор Бергер. — Выключите и крысы забывают. Эти комплексные эксперименты впервые продемонстрировали, что, при знании нейронных кодов памяти, нейронные имплантаты способны в реальном времени идентифицировать и манипулировать процессом кодирования, восстанавливая и даже улучшая когнитивные мнемонические процессы».

В дополнение к этому исследователи показали, что применение имплантата с электродами на животных с нормально функционирующим гиппокампом, позволяет улучшать память и способности обычных мышей.

Эксперименты команды, которые были опубликованы в работе под названием «Нейронные имплантаты коры головного мозга для восстановления и улучшения памяти», могут привести к разработке устройств, позволяющих вести полноценную жизнь больным, страдающим от болезни Альцгеймера, инсульта или повреждений мозга. Они уже работают над следующим шагом: созданием такого же прибора для обезьян.

Напомним, что в прошлом году звучали прогнозы о том, что сохранять воспоминания на компьютер можно будет через 20 лет. Мало того, сами компьютеры будут обучаться подобно людям. Но уже сейчас исследователи смогли «заразить» компьютеры шизофренией.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK