У каждой третьей женщины — аллергия на мобилки

У каждой третьей женщины — аллергия на мобилки
shutterstock.com

Чем опасна привычка висеть на телефоне, часами болтая обо всем на свете? Банальной потерей времени, а также мозолями на ушах, болями в локте или запястье и, наконец, тяжелейшей аллергией.

В производстве современных мобильных телефонов используются вещества, многие из которых являются сильными аллергенами. Одним из самых опасных является никель — металл, патологическая реакция на который характерна для 3% мужчин и более чем 17% женщин. Доклад, посвященный данной проблеме, был представлен на ежегодном конгрессе Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии

«Мобильники стали неотъемлемой частью жизни, некоторые люди говорят практически постоянно. Это означает регулярный контакт с потенциальными аллергенами», — заявил доктор медицинских наук, аллерголог Люц Фонасье. Реакция на воздействие никеля у чувствительных людей чаще всего проявляется в виде покраснения и сильнейшего зуда в области контакта — на щеках и ушах.

В последнее время врачи отмечают, что аллергия становится «агрессивнее». Нередки случаи образования пузырей, повреждений кожи, после которых остаются рубцы. Наибольшую опасность представляют отеки, из-за которых человек вообще может умереть.
Аллергия на никель может появляться не только после разговоров по мобильному телефону. Ключи, монеты и даже скрепки для бумаг становятся источниками неприятной реакции. Однако самые тяжелые случаи фиксируются именно у любителей поболтать.

«Нас очень беспокоит рост количества случаев аллергии на никель-содержащие предметы. В неприятном «рейтинге» на первом месте стоят сотовые телефоны, на втором — часы и ювелирные украшения, также часты реакции на оправы для очков», — рассказал доктор Фонасье.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK