Переключиться на мобильную версию

Испытания вакцины от COVID-19 остановили из-за побочных эффектов

Один из добровольцев внезапно заболел непонятной болезнью.
Испытания вакцины приостановили
Испытания вакцины приостановили
EPA/UPG

После того, как один из добровольцев заболел необъяснимой болезнью, клинические испытания экспериментальной вакцины AstraZeneca против COVID-19 были временно приостановлены.

Читай также: Тестирование вакцины против коронавируса уже начались

CNN сообщает, что нет доступных доказательств того, что болезнь связана с вакциной. Но AstraZeneca все еще необходимо изучить и проанализировать свои данные по безопасности, прежде чем можно будет продолжить испытание. В противном случае исследователи не узнают, заболел ли доброволец только что или вакцина имеет больше побочных эффектов, чем они думали.

"Это обычное действие, которое должно происходить всякий раз, когда в одном из испытаний обнаруживается потенциально необъяснимое заболевание, пока оно расследуется, что гарантирует сохранение целостности испытаний", - говорится в заявлении AstraZeneca.

Поскольку вакцины разрабатываются и тестируются в ускоренные сроки, чтобы соответствовать срочности пандемии коронавируса, одной из самых больших проблем будет обеспечение того, чтобы население доверяло тому, что будет распространено.

Конечно, не менее важно убедиться, что любые вакцины действительно безопасны. Россия, Китай и группа исследователей из США обошли традиционный процесс клинических испытаний для введения экспериментальных вакцин, но AstraZeneca и другие фармацевтические компании недавно подписали обязательство не выпускать вакцины против вируса до тех пор, пока они не будут тщательно протестированы на безопасность. 

Читай также: Великобритания закупила вакцины Билла Гейтса против коронавируса

Неясно, призывали ли AstraZeneca или регулирующий орган приостановить клинические испытания, но это важная часть обеспечения того, чтобы экспериментальная вакцина не была просто пущена в продажу.

"В крупных испытаниях заболевания возникают случайно, но для тщательной проверки их необходимо проводить независимую проверку", - говорится в заявлении AstraZeneca. "Мы работаем над ускорением рассмотрения отдельного события, чтобы минимизировать любое возможное влияние на сроки разбирательства. Мы стремимся к безопасности наших участников и самым высоким стандартам поведения в наших испытаниях".

Напомним, ранее сообщалось, что опубликованы первые результаты тестирования прививки от COVID-19.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
unifaner    10.09.2020, 17:20
Оценка:  -23
unifaner
Удивительно колоть хим коктель от орви добивая имунитет, а потом ждать положительный результат.
Бил гейтса вариант скорее и без проверок всех убить вакцинацией не пройдёт в этом году точно.
Vixerunt    10.09.2020, 15:33
Оценка:  +22
Vixerunt
Зачем вакцинировать людей от болячки у которой такая низкая смертность; лучше б больше выпустили вакцин от полиомиелита или сезонного гриппа который скоро начнётся.
unifaner    10.09.2020, 17:30
Оценка:  -23
unifaner
Это государственная программа по сакращению населения, миром правят сатанисты - у которых основная проблема на сегоднешний день перенаселение, призиденты и власть как правило марионетки - их шантажом и убийствами заставляют делать то что им прикажут. сатанисты в лице байдена, бил гейтса, воз
unifaner    10.09.2020, 17:42
Оценка:  -23
unifaner
А простые люди это не замечают потому что многих оскатинили работой 24\7, развратом, деньгами, а отсутствие сопротивления сатанистам - это тоже самое пособничество.
ONILL    10.09.2020, 15:22
Оценка:  +2
ONILL
необъяснимой болезнью...это как?
mrf49    10.09.2020, 15:31
Оценка:  +21
mrf49
Спроси у одной из дочерей ивана, он на камеру заявил, что подкололась
SergioS    10.09.2020, 18:02
Оценка:  +22
SergioS
Триппер, вероятно.
lusyika    10.09.2020, 11:45
Оценка:  +18
lusyika
Люди добрі...та в мокшандію за запитаннями вони ж вже винайшли, протетували, і всі повиліковувались Одна побочна дія - мізки висихають, а то й зникають зовсім
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь