Переключиться на мобильную версию

ВОЗ о коронавирусе: Борьба будет долгой

Глава ВОЗ предупредил страны о необходимости пересмотреть стратегию по борьбе с Covid-19.
Борьба с коронавирусом будет долгой
Борьба с коронавирусом будет долгой
EPA/UPG

Всемирная организация здравоохранения предупредила в понедельник, что, возможно, никогда не будет “серебряной пули“ для COVID-19 в форме совершенной вакцины и что путь к нормальной жизни будет долгим, поскольку некоторые страны требуют перезагрузки стратегии.

Читай также: Коронавирус может поражать все органы

По сообщениям Reuters, более 18,14 миллиона человек по всему миру инфицированы этой болезнью, и 688,080 умерли, причем некоторые страны, которые считали, что они пережили наихудший случай, пережили возрождение.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус и глава ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан призвали страны неукоснительно соблюдать меры здравоохранения, такие как ношение масок, социальное дистанцирование, мытье рук и тестирование.

“Весть людям и правительствам ясна: Сделай все“, - сказал Тедрос на виртуальном брифинге из штаб-квартиры организации США в Женеве. По его словам, маски для лица должны стать символом солидарности во всем мире.

“Ряд вакцин в настоящее время находится на третьем этапе клинических испытаний, и мы все надеемся получить ряд эффективных вакцин, которые могут помочь предотвратить заражение людей. Однако на данный момент серебряной пули нет - и никогда не будет“.

Читай также: Коронавирус: Билл Гейтс рассказал, когда мы вернемся к нормальной жизни

Глава ВОЗ сказал, что, хотя коронавирус был самой большой чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения с начала XX-го века, международная борьба за вакцину также была “беспрецедентной“.

Но он подчеркнул неопределенность. “Есть опасения, что у нас может не быть вакцины, которая могла бы работать, или ее защита могла бы быть в течение нескольких месяцев, а не больше. Но пока мы не закончим клинические испытания, мы не узнаем“.

Райан сказал, что странам с высокими скоростями передачи, включая Бразилию и Индию, необходимо подготовиться к большой битве: “Выход длинный и требует постоянной приверженности“, сказал он, призывая к “перезагрузке“ подхода в некоторых местах.

“Некоторым странам действительно придется сделать шаг назад и посмотреть, как они решают проблему пандемии в пределах своих национальных границ“, - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что медики определили, когда Covid-19 достигнет пика.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.08.2020, 10:24
Оценка:  0
гость
Можно по телеку и интернету все время показывать что начался зомби апокалипсис. Многие поведуться!!
гость  (аноним)  04.08.2020, 16:49
Оценка:  -1
гость
Пока не будет вакцины - н-е-х-у-й рапаться.
гость  (аноним)  04.08.2020, 16:48
Оценка:  0
гость
Но будет так ....-.Но в броьбе с зелёным змеем , победил зелёнй змей.
biniman    04.08.2020, 16:45
Оценка:  -19
biniman
Пандемия? просто теперь смерть называют короновирус, и назвали смерь вирусом который нужно лечить вакцинацией, идите воз тачки на азёрку воз ить.
гость  (аноним)  04.08.2020, 14:26
Оценка:  0
гость
Меня давно терзают смутные сомнения.
Так, это все, похоже на манипуляции и разводилово мирового масштаба
navigator2    04.08.2020, 14:49
Оценка:  +17
navigator2
на педо-расіі віруса немає, тобто він как би є але вони його вже пабядили, це ж кац-апія тут все йде наче в паралельній реальності
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь