Переключиться на мобильную версию

Определен промежуточный переносчик коронавируса

Это точно был панголин.
Панголины были промежуточным звеном
Панголины были промежуточным звеном
EPA/UPG

Поскольку ученые пытаются узнать больше о коронавирусе SARS-CoV-2, два недавних исследования генома вируса пришли к противоречивым выводам: а именно, что змеи являются промежуточными хозяевами нового вируса, и что ключевой белок коронавируса имеет "странное сходство" с белком ВИЧ-1. В настоящее время исследование в журнале ACS Journal of Proteome Research опровергает обе идеи и предполагает, что чешуйчатые, похожие на муравьеда животные, называемые панголинами, являются недостающим звеном для передачи SARS-CoV-2 между летучими мышами и людьми.

Читай также: Xiaomi начала продажи гаджета для дезинфекции смартфонов

Понимание того, откуда взялся SARS-CoV-2 - вирус, вызвавший пандемию COVID-19, - и как он распространяется, важно для его контроля и лечения. Большинство экспертов сходятся во мнении, что летучие мыши являются естественным резервуаром SARS-CoV-2, но для перехода с летучих мышей на человека необходим промежуточный хозяин. В недавнем исследовании, в котором анализировался геном нового вируса, в качестве этого хозяина было предложено использовать змей, хотя известно, что коронавирусы заражают только млекопитающих и птиц.

Между тем, в несвязанном исследовании сравнивали последовательность белка шипа - ключевого белка, ответственного за попадание вируса в клетки млекопитающих - нового коронавируса с таковым ВИЧ-1, отмечая неожиданное сходство. Хотя авторы отозвали эту рукопись препринта после научной критики, она породила слухи и теории заговора о том, что новый коронавирус мог быть создан в лаборатории. Ян Чжан и его коллеги хотели провести более тщательный и полный анализ последовательностей ДНК и белков SARS-CoV-2, чтобы решить эти проблемы.

Читай также: Коронавирус: Наш шанс сдержать вирус уже может быть пропущен

По сравнению с предыдущими исследованиями, исследователи использовали большие наборы данных и более новые, более точные методы и базы данных биоинформатики для анализа генома SARS-CoV-2. Они обнаружили, что, в отличие от заявления о том, что четыре участка белка шипа были однозначно распределены между SARS-CoV-2 и ВИЧ-1, четыре сегмента последовательности могут быть обнаружены в других вирусах, включая коронавирус летучей мыши. После обнаружения ошибки в анализе, в которой змеи были выбраны в качестве промежуточного хозяина, команда провела поиск последовательностей ДНК и белков, выделенных из тканей панголина, на предмет сходства с SARS-CoV-2. Исследователи определили последовательности белков в легких больных животных, которые на 91% идентичны белкам человеческого вируса. Кроме того, рецепторсвязывающий домен белка шипа из коронавируса панголина имел только пять аминокислотных отличий от SARS-CoV-2 по сравнению с 19 отличиями между вирусами человека и вируса летучей мыши. Эти данные указывают на то, что панголин является наиболее вероятным промежуточным хозяином для нового коронавируса, но возможны дополнительные промежуточные хозяева, говорят исследователи.

Напомним, ранее сообщалось. что суперкомпьютер IBM нашел 77 вариантов борьбы с коронавирусом.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.04.2020, 09:29
Оценка:  0
гость
Кушайте панголинов. Сырых. И побольше. И про другую погань (змеи, ящерицы, тараканы) не забывайте. Это тоже жрите охапками. А потом мы все будем дружно удивляться, и откуда же у нас очередной вирус (и дохнуть будем также дружно...). А может, лучше всех этих пожирателей на корм панголинам отдать?
гость  (аноним)  30.03.2020, 18:48
Оценка:  +12
гость
крымчанин (аноним) 30.03.2020, 18:24 - конченый фашист вылез. Россия таких ублюдков теперь культивирует на государственном уровне.
гость  (аноним)  30.03.2020, 18:27
Оценка:  +4
гость
Какой наф*г пандолин, змея или единорог. Если этот вирус искусственно слепили из черт знает каких генов, намешали коктейль вирусов, поиграли в создателей и нате - получили биологическую бомбу
крымчанин  (аноним)  30.03.2020, 18:24
Оценка:  -20
крымчанин
Эта зараза пошла от х*хлов!!!!
СВИНОРЫЛЫЕ и корь по всему миру распространяли!!!!
Kostos    30.03.2020, 18:41
Оценка:  +15
Kostos
та кто бы сомневался шо там, скоро будет мальчик зараженный у шортиках?
СтальнаяКрыса    01.04.2020, 10:34
Оценка:  +1
СтальнаяКрыса
А может от kaцaпoв?
neuromus    30.03.2020, 13:02
Оценка:  -1
neuromus
Трамп Прав! Китайцы не просто так жрут всякую дрянь!
neuromus    30.03.2020, 13:04
Оценка:  +5
neuromus
Причём, я так понимаю, это надо было сожрать сырые лёгкие, того самого панголина.
гость  (аноним)  30.03.2020, 11:31
Оценка:  +3
гость
Дол.банные узкоглазые жрут всякую хрень, а потом нормальные люди ласты клеят...
Michael2811    30.03.2020, 19:17
Оценка:  0
Michael2811
Ума нет. Считай калека!
lav2    30.03.2020, 11:24
Оценка:  -2
lav2
а как влияет на пандемию бактерия Синтия???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь