Переключиться на мобильную версию

Анти-грета: У экоскептиков появилась своя Грета Тунберг

Экоскептики считают, что влияние человека на изменение климата слишком преувиличено.
Наоми Сейбт называют анти-гретой
Наоми Сейбт называют анти-гретой
Sebastien Van Malleghem

Климатическим скептикам было трудно конкурировать с юношеской привлекательностью глобального феномена Греты Тунберг. Но один американский аналитический центр надеется, что нашел ответ: анти-Грета.

Читай также: В честь Греты Тунберг назвали улитку

Наоми Сейбт - 19-летняя немка, которая, как и Грета, блондинка, красноречивая и европейка. Но Наоми осуждает “климатический алармизм“ и называет климатическое сознание “презренно античеловеческой идеологией“ и даже развернула кампанию против Греты в немецких СМИ.

Грета затронула сердца многих, особенно среди подростков и молодых людей. С тех пор, как в возрасте 15 лет она провела свой протест у здания парламента Швеции, она вызвала молодежные протесты по всему миру и в 2019 году была названа “Человеком года“ по версии журнала Time, став самой молодой из всех, кто когда-либо завоевал эту честь.

Подросток призвала народы мира сократить общее производство углерода по крайней мере вдвое в течение следующего десятилетия, заявив, что если они этого не сделают, “тогда будут ужасные последствия“.

“Я хочу, чтобы вы запаниковали“, - сказала она участникам Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, в прошлом году. “Я хочу, чтобы вы чувствовали страх, который чувствую каждый день. И тогда я хочу, чтобы вы действовали“.

Читай также: Ученые рассказали о сроках “углекислой“ экологической катастрофы

Наоми, со своей стороны, утверждает, что эти предсказания тяжелых последствий преувеличены. В видео, размещенном на сайте Heartland, она смотрит в камеру и говорит: “Я не хочу, чтобы вы паниковали. Я хочу, чтобы вы подумали“.

Несмотря на отголоски стиля Греты, Наоми возражает против сравнения с ней.

“Причина, по которой мне не нравится термин анти-грета, заключается в том, что он предполагает, что я сам являюсь внушаемой марионеткой“, - говорит она в одном из видео.

Наоми сказала, что она не оспаривает тот факт, что выбросы парниковых газов согревают планету, но утверждает, что многие ученые и активисты преувеличили их воздействие.

“Я не хочу, чтобы люди перестали верить в искусственное изменение климата, совсем нет“, - сказала она. “Оказывают ли антропогенные выбросы CO2 такое большое влияние на климат? Я думаю, что в это смешно верить“.

Заслуженный профессор физики в Принстонском университете Уильям Хаппер, который также поддержал Наоми, неоднократно утверждал, что выбросы углерода следует рассматривать как полезные для общества, а не загрязняющие вещества, вызывающие глобальное потепление. Во время работы в администрации Трампа он пытался заручиться поддержкой в продвижении своих идей и возражал против того, что представитель разведки США считает, что воздействие на климат может быть “возможно катастрофическим“.

Напомним, ранее сообщалось, что Европа начала борьбу с глобальным потеплением.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
болТЕБЕдура  (аноним)  01.03.2020, 02:24
Оценка:  0
болТЕБЕдура
а что это дура скажет на счет пластика, которым людишки засрали океаны, моря, реки и леса ?
Woodbrother    26.02.2020, 10:46
Оценка:  -1
Woodbrother
Дурепа Наоми еще при своей жизни увидит, насколько зверолюди запохабили родную планету.
shk67    26.02.2020, 09:10
Оценка:  0
shk67
Для необразованных! Смещается ось земли! За последних несколько лет смещение ускоряется! Отсюда и относительно ощутимые изменения климата. А дуру грету отправить в школу, а не выпучивать глаза на выступлениях!
s_e    26.02.2020, 09:23
Оценка:  0
s_e
Идиот )
GunOK    26.02.2020, 09:51
Оценка:  +2
GunOK
Якби вісь землі була зміщена на стільки, щоб глобально впливати на клімат, то ми б помітили зміни в зміні часу доби! Темніло та світало би раніше або пізніше! Я по місцю свого проживання таких змін не помічаю!
гость  (аноним)  26.02.2020, 02:34
Оценка:  +6
гость
Та пох, Земля идёт по своему циклу как и космос. Люди как более менее разумная цивилизация, существуют 5 тыс лет, просто миг между прошлым и будущим.
navigator2    25.02.2020, 23:29
Оценка:  +1
navigator2
вирубка лесов, забруднення річок, винищення тварин, викачка нафти, викопування вугілля,
вимивання лісів для брушлаку, міста виробляють до фіга сміття, хімія в землі і воді....
людство скот, єдине на що заслуговує - смерть
shk67    26.02.2020, 09:05
Оценка:  +1
shk67
Застрелись!.! Ты много выробатываешь углекислоты!
ЗовПрироды    25.02.2020, 22:49
Оценка:  -2
ЗовПрироды
Отправте дурепу на растаявшую Гренландию. Пусть она лично поквасит болото ногами и убедится, что климат меняется катастрофически.
гость  (аноним)  25.02.2020, 17:33
Оценка:  +1
гость
Порівняй зміну клімату на землі хоча б за сстанні двадцять років. Грошові мішки використовують дурепу у своїх інтересах на шкоду людству.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь