Переключиться на мобильную версию

Создано самое эффективное лекарство от рака

Лекарство блокирует рост опухоли.
Создатели лекарства
Создатели лекарства
/medicalxpress.com

Ученые Университета Джонса Хопкинса в США разработали препарат, который блокирует метаболизм глутамина, необходимого раковой опухоли для роста. Соединение JHU083 также изменяет микроокружение злокачественных новообразований, делая их более уязвимыми для иммунной системы. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Читай также: Биологи создали вирус, атакующий раковые клетки

Активная форма препарата, которая имитирует действие антагониста глутамина DON, накапливается в тканях опухоли. Известно, что глутамин стимулирует метаболические пути, которые вызывают стремительный рост новообразований. JHU083 протестировали на мышиных моделях рака толстой кишки, лимфомы и меланомы. Считалось, что соединение может повлиять на микроокружение опухоли, состоящее из клеток, кровеносных сосудов и являющееся враждебным по отношению к иммунным клеткам из-за высокой кислотности, недостатка кислорода и питательных веществ.

JHU083 приводил к уменьшению роста опухолей, а также улучшению выживаемости. У некоторых мышей наблюдалась длительная ремиссия, вызванная активацией иммунного ответа. Когда животным повторно вводились опухолевые клетки, возникало отторжение, свидетельствующее о формировании мощной иммунной памяти.

Напомним, ранее сообщалось, что было зарегистрировано лекарство против всех видов рака.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.11.2019, 01:04
Оценка:  -1
гость
В России тоже что-то изобрели, но на практике сказали что сперва всё хорошо, а после как овощь, лучше уж сразу.... дурдом (((
Вы бы знали как подобные новости тревожат людей, ведь пробирку показать и улыбаться на фотке не достаточно.
pусский  (аноним)  11.11.2019, 19:13
Оценка:  -1
pусский
Пидapacы, блять!
гость  (аноним)  11.11.2019, 18:10
Оценка:  +1
гость
Уроды вы конченные!!! Нет лекарства от рака,есть препараты которые могут на время приостановить развитие болезни,но не вылечить её. Интересуйтесь хоть иногда статьями научными и работами биологов. Рак заложен в ДНК человека, и что бы его вылечить нужно изменить структуру!!!
navigator2    11.11.2019, 18:21
Оценка:  +1
navigator2
Навіщо одразу ругатися?
Так згоден, я не медік але це природа клітини мутувати, можно частково блокувати але лікувати що "зломані" клітини? "Лікування" може бутие хірургічне, радіоопромінювання і тд. направлене на знищення "зломаних" клітин.
Нажаль рак це "винагорода" людям за зіпсовану екологію
CasperW    11.11.2019, 10:52
Оценка:  +5
CasperW
Опять в США? Странно. А как же не рашка? Почему из США всегда новости о создании лекарств от рака и СПИДа, а из рашки об оружии "анало говнетном"?
BabaYul    11.11.2019, 11:05
Оценка:  -9
BabaYul
Действительно, в США создано огромное количество лекарств против рака. Единственный недостаток этих препаратов - они ни хрена не лечат. Да и дальше мышей опыты пока не продвигаются. Хотя уже есть предложения испытывать эту хрень на украинцах. Американцам украинцев не так жалко как мышей.
CasperW    11.11.2019, 11:20
Оценка:  +5
CasperW
Киселев нашептал?
navigator2    11.11.2019, 18:23
Оценка:  0
navigator2
Раша сама кончена країна в світі!
Нічого крім г-фна вона не виробляє.
Ви в цьому д-мі живите в ньому і помрете.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь