Переключиться на мобильную версию

Одиноких женщин назвали самыми счастливыми

Оказывается, от брака больше выигрывают мужчины.
Одинокие и бездетные женщины более счастливы
Одинокие и бездетные женщины более счастливы
freepik.com

Незамужние и бездетные женщины — самые счастливые люди в обществе, заявил психолог-бихевиорист, профессор Лондонской школы экономики и политических наук Пол Долан. Об этом сообщает The Guardian.

Читай также: Ученые: Самый счастливый момент в жизни европейца - пятница, 18:08

По наблюдению ученого, большинство людей признают, что счастливы состоять в браке, если их супруг или супруга в момент опроса находятся рядом. Долан добавил, что в действительности от брака выигрывают только мужчины. «Они реже идут на риск, зарабатывают больше денег и дольше живут», — пояснил профессор. По его словам, женщины, напротив, не получают никакой пользы от замужества: «им приходится со многим мириться, и они раньше умирают».

Долан отметил, что многие одинокие женщины чувствуют себя несчастными потому, что в обществе укоренен стереотип о браке и детях как признаках успеха.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые назвали самый счастливый возраст.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.05.2019, 11:33
Оценка:  0
гость
Тю дак и мужики так же пох)))
Владимир2911    29.05.2019, 12:52
Оценка:  0
Владимир2911
Бредятина. Они просто вынуждены создавать такую иллюзию счастливой жизни: ведь никто не захочет женится на хмурой и вечно уставшей и чем-то недовольной даме.
Дром    29.05.2019, 13:03
Оценка:  +3
Дром
А зачем им замуж, если они и так счастливы? Брак. к сожалению, утратил свою социальную функцию: об этом говорит количество разводов, популяризация внебрачных связей и попустительское отношение к супружеским изменам. Брак теперь, не более чем юридическое соглашение.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь