Переключиться на мобильную версию

В ранней Вселенной нашли самую массивную структуру

Скопление протогалактик сущетствовало черех 2,3 млрд лет после Большого взрыва.
Прото-суперкластер Гиперион
Прото-суперкластер Гиперион
ESA/Hubble

Астрономы при помощи очень большого телескопа ESO обнаружили в ранней Вселенной огромное скопление галактик, образовавшееся только лишь через 2,3 млрд лет после Большого Взрыва.

Читай также: ТОП-10 открытий, связанных с черными дырами

Обнаруженный прото-суперкластер, получивший название Гиперион, - самая крупная и массивная структура, которую можно найти в ранней формирующейся Вселенной. Его масса, по оценкам, в миллиард раз превышает массу Солнца.

«Впервые была найдена такая огромная структура при таком высоком красном смещении, чуть более 2 млрд лет с момента Большого взрыва», - сказала ведущий автор доктор Ольга Куччати, итальянский астроном. «Обычно подобные структуры известны при более низком красном смещении, а это означает, что Вселенная имела гораздо больше времени для развития и создания таких огромных вещей. Было неожиданностью увидеть то, что развивалось, когда Вселенная была довольно молода!»

Находящийся в поле COSMOS созвездия Секстанов, Hyperion был обнаружен путем анализа очень большого объема данных, полученных сс помощью Ультра-глубокой съемки VIMOS (VUDS).

Прото-суперкластер имеет очень сложную структуру, содержащую, по крайней мере, 7 областей, имеющих высокую плотность, связанных филаментами галактик, и их размер сравним с соседними сверхскоплениями, хотя и имеет совершенно иную структуру.

Читай также: Изучив отпечаток света ранней Вселенной, ученые обнаружили неизвестную форму радиации

«Суперкластеры, приближенные к Земле, имеют тенденцию к гораздо более концентрированному распределению массы с ясными структурными особенностями», - сказал доктор Брайан Лемэ, астроном из Калифорнийского университета в Дэвисе. «Но в Гиперионе масса распределена гораздо равномернее в серии связанных капель, населенных свободными ассоциациями галактик». 

Ожидается, что с учетом его размеров на ранней стадии истории Вселенной Hyperion будет развиваться во что-то похожее на громадные структуры в локальной Вселенной, такие как суперкластеры, составляющие Великую стену Слоан или Суперкластер Девы, которая содержит нашу Галактику Млечного Пути.

«Понимание Hyperion и то, как оно сравнивается с аналогичными недавними структурами, может дать представление о том, как Вселенная развивалась в прошлом и будет развиваться в будущем, и позволяет нам оспорить некоторые модели формирования сверхскопления», - сказал д-р Куччати. «Распаковка этого космического титана помогает раскрыть историю этих масштабных структур».

Напомним, ранее астрономы создали новую модель ранней Вселенной.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    19.10.2018, 20:38
Оценка:  0
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю >> www.Money47.com
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь