Переключиться на мобильную версию

Хуже некуда: Самая дорогая вакцина от СПИДа оказалась пустышкой

Лекарство, на которое потратили $77 млн, действует даже хуже, чем вакцины-пустышки.
Вирус ВИЧ
Вирус ВИЧ
CDC

Один из самых крупных проектов, направленный на разработку лекарства против СПИДа, был закрыт из-за полнейшего провала. Вакцина HVTN-505, которая разрабатывалась с 2009 года и на создание которой потратили $77 млн, оказалась даже хуже, чем плацебо.

На протяжении многих лет более 2500 добровольцев испытали на себе действие этого лекарства. Оказалось, что степень заражения ВИЧ у тех, кому давали эту вакцину, намного выше, чем тем, кому кололи плацебо.

Лекарство от СПИДа начали разрабатывать на основе результатов исследования в Таиланде, где было подтверждено 31% падение заражения вирусом иммунодефицита. Тайские медики использовали вакцину, которая была создана из антигенов ВИЧ. Для этого они делали рекомбинацию ДНК вируса простуды. Но ученые из Колумбийского университета решили усовершенствовать новую вакцину.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обнаружен иммунитет от СПИДа

Как оказалось, в новом исследовании были использованы другие методы выращивания и ускорения роста вирусов, чем в тайском эксперименте. Но на это уже потратили огромные деньги. 

Мучительнее оказалось то, что на самом деле те, кто получил настоящую вакцину, заражались ВИЧ еще чаще, чем те, кто получал плацебо. И, возможно, именно благодаря чудо-лекарству.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Медики создали чудо-лекарство против простуды и СПИДа

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь