Переключиться на мобильную версию

Жирная рыба снижает риск развития рака печени

Люди, съедающие в день порцию рыбы, богатой ненасыщенными жирными кислотами, например, сайры или ставриды, меньше подвержены риску заболевания раком печени, к таким выводам пришли ученые Национального института онкологии Японии после 11-летних исследований, сообщила телекомпания NHK в четверг.
Употребление жирной рыбы снижает риск развития рака печени
Употребление жирной рыбы снижает риск развития рака печени
АР

Ученые исследовали данные 90 тысяч человек в возрасте от 45 до 74 лет на протяжении 11 лет. В зависимости от частоты и объемов потребления рыбы участники эксперимента были разделены на пять групп.

В результате было обнаружено, что риск заболевания раком печени в группе с наиболее высоким потреблением рыбы - один раз в день - снижается на треть по сравнению с теми, кто ест рыбу не чаще раза в неделю.

Ненасыщенные жирные кислоты содержатся в такой рыбе как сайра, ставрида, а также в лососевых - кете, семге, лососе.

Ученые считают, что результаты исследований могут быть связаны со свойством ненасыщенных жирных кислот подавлять воспалительные процессы в печени. При этом исследователи подчеркивают, что полученные результаты не означают, что таким же свойством снижать риск онкологии обладают и биодобавки, содержащие ненасыщенные жирные кислоты.

Ранее российские ученые заявили, что паразит речной рыбы описторх провоцирует развитие рака печени

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь