Переключиться на мобильную версию

Прототип космического корабля SN10 от SpaceX взорвался после посадки

Несмотря на взрыв, Илон Маск считает полет успешным.
SN10 взорвался после успешного приземления
SN10 взорвался после успешного приземления
Скриншот видео

Космический корабль Starship SN10 успешно приземлился после высотного испытательного полета, что стало важной вехой для компании и ее марсианских амбиций с экипажем. Но машина не смогла удержаться и взорвалась примерно через восемь минут после приземления .

Большой SN10 из нержавеющей стали (сокращенно от «Серийный номер 10»), запущенный с площадки SpaceX в Южном Техасе 4 марта в 01:15 по Киеву, поднялся в небо на 10 километров и затем вернулся на Землю. Плавное приземление произошло через 6 минут 20 секунд после старта. 

Читай также: SpaceX неудачно провела испытания аппарата Starhopper

Это был третий испытательный полет на большой высоте для корабля Starship, но первое успешное приземление. Два непосредственных предшественника SN10 - SN8 и SN9 - хорошо летали во время своих запусков 9 декабря 2020 года и 2 февраля этого года соответственно. Но оба сильно ударились о землю и разлетелись на части.

Но на этом история не закончилась. Пламя было видно возле базы SN10 вскоре после приземления, и это было признаком неполадок: корабль взорвался на посадочной площадке около 01:30 по Киеву, поднявшись и снова рухнув огромным огненным шаром.

SpaceX разрабатывает Starship, чтобы доставлять людей и полезные грузы на Луну, Марс и другие отдаленные места, а также выполнять любые другие миссии, которые требуются компании. Действительно, SpaceX планирует в конечном итоге отказаться от другого летного оборудования - ракет Falcon 9 и Falcon Heavy, а также грузовых капсул и капсул экипажа Dragon - и позволить Starship взять на себя всю нагрузку, сказал основатель и генеральный директор компании Илон Маск.

 

Читай также: SpaceX второй раз запускает прототип звездолета SN10

В ближайшие недели и месяцы мы увидим еще много испытательных полетов, поскольку SpaceX уже строит несколько преемников SN10, а также первый прототип Super Heavy. Маск сказал, что компания стремится вывести на орбиту прототип Starship в этом году, и он ожидает, что последняя система космических полетов будет регулярно отправлять людей к 2023 году .

У SpaceX уже есть оперативный полет Starship, который должен быть запущен в этом году - миссия dearMoon, заказанная японским миллиардером Юсаку Маэдзава. Маэдзава ищет членов экипажа, которые присоединятся к нему в этом шестидневном путешествии вокруг Луны.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.03.2021, 15:53
Оценка:  0
гость
Я еще не вакцинирован и не хочу чтоб ты корону подцепил!
гость  (аноним)  04.03.2021, 15:52
Оценка:  0
гость
ОВSerioS
А ты тут как тут нюхать?! Ну что поделать, против природы не попрешь, нюхай на здоровье!
Эй-ей! Только не подлизывай! Я еще не вакцинирован и не хочу чтоб тырону подцепил!
гость  (аноним)  04.03.2021, 12:55
Оценка:  -1
гость
НА Украине ничего не летает, потому и не взрывается... Хотя стоп! Завчера в Черновцах в больничке взорвался СПИРТ, а детонатором ему послужил кипятильник Спирт,Карл, в реанимации от кипятильника!!!
SergioS    04.03.2021, 13:16
Оценка:  +20
SergioS
А чего твой пердак взорвался?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь