Переключиться на мобильную версию

СМИ: Apple создает собственный поисковик вместо Google

На такие меры пошли из-за антимонопольных разбирательств.
Вместо поисковика Google Apple создает свой
Вместо поисковика Google Apple создает свой
freepik.com

Согласно отчету The Financial Times (FT), Apple постепенно увеличила свои усилия по разработке собственной технологии поиска для iPhone, поскольку регулирующие органы тщательно изучают многомиллиардные платежи, которые Google делает каждый год, чтобы гарантировать, что его поисковая система установлена ​​в качестве инструмент поиска по умолчанию. 

Читай также: Сооснователь Google: Apple и Facebook — враги свободного интернета

Когда пользователи iPhone с iOS 14, последней версией программного обеспечения для iPhone, вводят запрос в окно поиска, Apple теперь показывает свои собственные результаты поиска вместо результатов поиска Google. Он также отображает предложения стиля автозаполнения, подчеркивая, как он учится на наиболее распространенных поисковых запросах пользователей. Однако мало кто заметил это изменение. 

На прошлой неделе Министерство юстиции США возбудило дело по поводу платежей, которые Google делает Apple, чтобы она стала инструментом поиска по умолчанию для iPhone. Министерство юстиции цитирует "общественные оценки", согласно которым Google платит Apple от 8 до 12 миллиардов долларов в год, чтобы она стала поисковой системой по умолчанию для продуктов Apple.

Читай также: Google сделает собственный голосовой помощник в смартфонах Apple

Предложение Apple для внутреннего поиска предоставит компании альтернативу поиску Google, если власти решат заблокировать партнерство. Дело Министерства юстиции добавило срочности поисковым усилиям Apple, согласно FT со ссылкой на экспертов по поисковому маркетингу, которые говорят, что "Applebot" компании - веб-сканер, используемый для создания базы данных онлайн-материалов - в последнее время стал более активным.

В последние годы Apple наняла ряд экспертов по поиску. Фирма со штаб-квартирой в Купертино наняла главу службы поиска Google Джона Джаннандреа в апреле 2018 года, и Apple также довольно часто публикует объявления о вакансиях для поисковых инженеров.

Напомним, ранее сообщалось, что Apple готовится представит собственные процессоры для Mac.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь