Переключиться на мобильную версию

Названа стоимость спутникового интернета Starlink от SpaceX

Ежемесячно придется отдавать почти $100.
Тарелка для приема сигнала будет стоить 499 долларов
Тарелка для приема сигнала будет стоить 499 долларов
spacex

Интернет-спутник Starlink от SpaceX будет стоить ранним бета-тестерам 99 долларов в месяц, не считая авансовых платежей в размере 499 долларов на комплект оборудования, необходимого для доступа к сети. Согласно CNBC и множеству других источников, частная космическая компания отправила информацию по электронной почте потенциальным бета-тестерам, которые ранее подписались, чтобы получать дополнительную информацию об услуге. SpaceX назвала программу бета-тестирования "Better Than Nothing Beta" (лучше, чем ничего бета) в письме, а также в описаниях приложений Starlink, которые она только что запустила для Android и iOS.

Читай также: SpaceX запустил модифицированные спутники Starlink

Компания написала в электронном письме, что выбрала это имя, чтобы снизить первоначальные ожидания тестировщиков, поскольку она ожидает нестабильной производительности при работе над улучшением и стабилизацией системы. Он предупреждает, что в следующие несколько месяцев скорости будут варьироваться от 50 до 150 Мбит / с, а задержка - от 20 мс до 40 мс, и будут даже короткие периоды отсутствия подключения. Приложения помогут пользователям определить лучшее место для установки приемной тарелки Starlink и помогут проверить наличие препятствий, которые могут помешать работе. У них также будут инструкции по установке оборудования Starlink, они могут проводить тесты скорости и могут подключать подписчиков к службе поддержки клиентов.

Приложение Starlink
Приложение Starlink
скриншот

Читай также: Ученые пожалуются на Илона Маска в ООН

SpaceX начала развертывать спутники для интернет-группировки еще в мае 2019 года и с тех пор запустила более 800 спутников. По словам астрофизика Гарвард-Смитсоновского центра Джонатана Макдауэлла, около 3 процентов развернутых спутников не отвечают, но он сказал, что "процент отказов не является вопиющим". SpaceX надеется, что Starlink со временем сможет обеспечить доступ в Интернет по всему миру, даже в удаленных местах.

Программа Starlink Better Than Nothing Beta сначала будет доступна в США и Канаде в этом году, а в 2021 году она перейдет в другие регионы земного шара.

Напомним, ранее сообщалось, что Илон Маск хочет запустить более 40 тысяч спутников Starlink.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    28.10.2020, 22:49
Оценка:  +23
Путин-Xyйло
Он в первую очередь для удаленных районов!
SergioS    28.10.2020, 20:00
Оценка:  +23
SergioS
Пожалуй, не буду менять провайдера.
Graddfeydd    28.10.2020, 21:02
Оценка:  +24
Graddfeydd
Думаю, что за пару лет ценник в разы снизится. Для кораблей-самолетов даже начальная цена уже приемлема.
Shaab    29.10.2020, 08:48
Оценка:  +24
Shaab
Згадайте, скільки коштував мобільний зв'язок двадцять років тому і яке було покриття. А це ж не тестування було.
ЗовПрироды    29.10.2020, 14:19
Оценка:  +23
ЗовПрироды
Тогда и мобилы были чиста канкретными. Мой первый телефончик весил 1,2 кг. и имел передатчик мощностью 45 ватт. С Армянска, где связи тогда не было, легко доставал до Симферопольской сети GSM
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь