Переключиться на мобильную версию

Запуск доступной китайской ракеты завершился неудачей

В результате были потеряны два спутника.
Запуск ракеты
Запуск ракеты
скриншот видео

Запуск Kuaizhou-11 произошел в 12:17 по местному времени с пусковой установки в Центре запуска спутника Jiuquan на северо-западе Китая.

Читай также: Китайская частная компания испытала собственную ракету

Видеозапись запуска показывает, что ракета работала хорошо в течение по крайней мере одной минуты с неофициальными сообщениями о разделении первой и второй ступеней.

В кратких сообщениях китайских СМИ говорится, что конкретная причина неудачи находится “на стадии дальнейшего анализа и расследования“.

Первым полезным грузом был спутник Jilin-1, разработанный Changguang Satellite Co. Ltd. для китайского веб-сайта обмена видео Bilibili. Changguang Satellite - коммерческий филиал государственного института оптики, точной механики и физики Чанчуня при Академии наук Китая.

Сообщалось, что вторым спутником является CentiSpace-1-S2 (Weili-1-02). Предыдущий спутник в этой серии предназначался для улучшения навигации по низкой околоземной орбите и был разработан для компании Пекинская навигационная технология будущего

Дебют Kuaizhou-11 был первоначально запланирован на 2018 год. Кадры, опубликованные CCTV в 2019 году, свидетельствуют о взрыве во время испытаний двигателя первой ступени.

Эта миссия стала 19-м запуском Китая в 2020 году после успешного запуска спутника связи APSTAR-6D на орбиту геосинхронной передачи в четверг.

Читай также: Ступень китайской ракеты упала на жилой район

В этом году Китай потерпел три неудачи. Это был дебютный запуск Long March 7A в марте, новой пусковой установки, которая может заменить стареющий, гиперголичный Long March 3B. Последняя пусковая установка вышла из строя в апреле, что привело к потере индонезийского спутника связи Palapa-N1.

Kuaizhou-11 - это увеличенная версия ракеты Kuaizhou-1A, управляемой Expace, коммерческой дочерней компанией China Aerospace Science and Industry Corp., государственного производителя ракет. Ракета имеет диаметр 2,2 метра, масса при взлете 78 тонн. Он способен доставить 1000 кг на 700-километровую солнечно-синхронную орбиту.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.07.2020, 20:01
Оценка:  +2
гость
ЕСЛИ БЫ ПРИГЛАСИЛИ МОСКОВИТСКИХ ПОПОВ С КАДИЛАМИ, ВСЕ БЫЛО БЫ ЧИКИ-ПИКИ
jeksoncool    10.07.2020, 18:32
Оценка:  0
jeksoncool
Китайцы что-то могут сделать хорошего?! Возьмите их шариковую ручку и попишите ей день! Они и скопировать-то ни.ера не могут! ; ))))))))
navigator2    10.07.2020, 18:02
Оценка:  +2
navigator2
зате ковід 1.9 навіть дуже вдалий получився...ви ще ковід 2.0 не бачили
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь