Переключиться на мобильную версию

Ступень китайской ракеты упала на жилой район

Ускоритель взорвался после падения.
Ступень ракеты упала в жилом районе
Ступень ракеты упала в жилом районе
Скриншот видео

В Twitter-аккаунте Cosmic Penguin была опубликована запись падения неопознанного летающего объекта, который, предположительно, является отработанным разгонным блоком ракеты Чанчжэн-3B (Великий поход 3B). Заснять событие удалось потому, что ускоритель упал совсем рядом с населенным пунктом и, судя по видео, взорвался где-то за домами. Более поздние свидетельства подтвердили, что НЛО, с высокой долей вероятности, - это часть китайской ракеты.

Китайская ракета упала на жилой район
0:00 / 00:14

Читай также: Китайский космический корабль успешно состыковался со станцией Тяньгун-2

Cosmic Penguin опубликовал лишь часть видео, которое сейчас гуляет по китайским соцсетям. Утверждается, что инцидент произошел в городском округе Байсэ в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР. Зону падения в Twitter называют запланированной, хотя в это с трудом верится.

Согласно официальной информации с китайского правительственного ресурса Синьхуа, сегодня утром (в пятницу) с помощью ракеты Чанчжэн-3B на орбиту были доставлены два навигационных спутника BeiDou-3, которые стали 26-м и 27-м в навигационной спутниковой системе BeiDou.

Ускоритель от китайской ракеты упал и взорвался в жилом ...
0:00 / 00:11

Ракета Чанчжэн-3B состоит из трех ступеней и четырех навесных разгонных блоков. Китайские ракеты пока не могут похвастаться многоразовостью.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
HeLEN    13.01.2018, 18:45
Оценка:  0
HeLEN
17.34 (бе ме) ...нии бе нии ме... А надо бы...
gast  (аноним)  13.01.2018, 10:53
Оценка:  +1
gast
Україна здатна створити свою авіаційно-космічну систему. Тоді не потрібен класичний космодром, для якого потрібно виділяти райони падіння відпрацьованих ступенів ракет-носіїв. Потрібна злітна смуга, яких в Україні достатньо. Наприклад, біля Прилук, звідки злітали стратегічні бомбардувальники.
гость  (аноним)  12.01.2018, 23:53
Оценка:  0
гость
Если -посмотреть на Китай ,страна маленькая.А -если в России упадет-не страшно!!!!Вывод-Чем больше территория тем лудше для подения ракет.
бе ме  (аноним)  12.01.2018, 17:34
Оценка:  -10
бе ме
ПиDаров єтих жыDо-бендеровских гнать от власти надо єто кодло продает украину Западу и привевает мазахистский менталитет ! токо комунисты как в Китае нас спасут!!!
СтальнаяКрыса    12.01.2018, 17:51
Оценка:  +7
СтальнаяКрыса
Большинство известных комуняк были жыDы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь