Переключиться на мобильную версию

Физик примагнитил нос, пытаясь помочь в борьбе с коронавирусом

Магниты застряли в носу во время создания инструмента для предотвращения заражения.
У физика в носу застряли магниты
У физика в носу застряли магниты
theguardian.com

Австралийский астрофизик попал в больницу после того, как четыре магнита застряли у него в носу. Физик пытался изобрести устройство, которое не дает людям касаться их лица во время вспышки коронавируса.

Читай также: В Китае робот помогает в борьбе с коронавирусом

27-летний астрофизик, который изучает пульсары и гравитационные волны, Даниэль Рирдон, научный сотрудник в Мельбурнском университете, строил ожерелье, которое подает сигнал тревоги при контакте с лицом. Но что-то пошло не так. 

"У меня есть кое-какое электронное оборудование, но на самом деле у меня нет опыта или опыта в создании схем или других вещей", - сказал он Guardian Australia. "У меня был прибор, который обнаруживает магнитные поля. Я подумал, что если бы я построил схему, которая могла бы обнаружить магнитное поле, и мы надели магниты на наши запястья, то он мог бы подать сигнал тревоги, если вы поднесете его слишком близко к лицу"..

Тем не менее, ученый понял, что электронная часть, которую он сделал, делала противоположное - и замыкала цепь только тогда, когда не было магнитного поля.

"Я случайно изобрел ожерелье, которое постоянно гудит, если вы не подносите руку близко к лицу", - сказал он.

"Я крепил магниты к мочкам уха, а затем - к ноздре, и все довольно быстро пошло не по плану, когда я поднес магниты к другой ноздре", - говорит Рирдон.

Читай также: Крупные технологические компании присоединились к борьбе с коронавирусом

Ученый сказал, что он поместил два магнита в ноздри и два снаружи. Когда он снял магниты с внешней стороны носа, они слиплись. Исследователь попытался использовать оставшиеся магниты, чтобы удалить их.

"В этот момент мой партнер, который работает в больнице, смеялся надо мной", - сказал он. "Я пытался вытащить их, но в нижней части моего носа есть выступ. После 20 минут борьбы я решил решить проблему с Google и нашел статью об 11-летнем мальчике, у которого была такая же проблема. Решение было в том, что нужно больше магнитов, чтобы поместить их снаружи, чтобы компенсировать притяжение".

"Когда я потянул вниз, чтобы попытаться снять магниты, они прицепились друг к другу. И эти два магнита оказались в моей левой ноздре", - жалуется ученый.

Перед посещением больницы Рирдон даже пытался использовать плоскогубцы, чтобы вытащить магниты. 

"Каждый раз, когда я подносил плоскогубцы к носу, весь нос смещался к плоскогубцам, а затем плоскогубцы прилипали к магниту", - сказал он. "Это было немного больно".

В больнице команда из двух врачей применила анестезирующий спрей и вручную удалила магниты из носа Рирдона.

"Когда они вытащили три из левой ноздри, последний упал мне в горло", - сказал он. "Это могло быть небольшой проблемой, если бы я проглотил или вдохнул его, но я, к счастью, смог наклониться вперед и выкашлять это… Излишне говорить, что я больше не буду играть с магнитами", - добавляет Рирдон.

Напомним, ранее сообщалось, что влияние коронавируса на города рассмотрели из космоса.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь