Переключиться на мобильную версию

Facebook будет удалять все слухи о коронавирусе и теориях заговора

Посты с теориями о происхождении вируса будут удаляться.
Слухи о появлении коронавируса будут удалять
Слухи о появлении коронавируса будут удалять
EPA/UPG

Компания заявила, что проверка фактов опровергнет ложные утверждения о коронавирусе, и что она удалит некоторые посты.

Читай также: Facebook хочет объединить Instagram, WhatsApp и Messenger

"Мы начнем удалять контент с ложными утверждениями или теориями заговора, которые были отмечены ведущими мировыми организациями здравоохранения и местными органами здравоохранения, которые могут причинить вред людям, которые им верят", - говорится в заявлении компании.

"Мы делаем это как расширение существующих политик по удалению контента, который может причинить физический вред".

Компания также будет "проводить упреждающие проверки, чтобы найти и удалить как можно больше этого контента" в Instagram, где она будет блокировать хэштеги, связанные с дезинформацией. Facebook не указал точно, сколько контента он будет удалять по новым правилам, но теории заговора о вирусе широко распространены в социальных сетях.

Читай также: Ученый: От коронавируса умрут миллионы

"Мы сосредоточены на постах, которые призваны препятствовать лечению или принимать соответствующие меры предосторожности", - говорится в Facebook. "Это включает в себя посты, связанные с ложными излечениями или методами профилактики - например, что питьевое отбеливающее средство излечивает коронавирус - или посты, которые создают путаницу в отношении имеющихся ресурсов здравоохранения"

Это значительный шаг для Facebook, который часто отказывается удалять теории заговора, даже если они были опровергнуты проверкой фактов.

Примечательно, что политика Facebook по отношению к коронавирусам выглядит гораздо более агрессивной, чем то, как она боролась с теориями заговора против вакцин, которые также наносят физический вред. Компания будет проверять и размещать антивирусные материалы, но постам будет разрешено оставаться в новостной ленте и в группах.

Обновление вышло после того, как Twitter и Google также объявили об инициативах по борьбе с теориями заговора и другой неточной информацией о коронавирусе.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сети появился сайт с онлайн-картой распространения коронавируса.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
nommu1    31.01.2020, 20:57
Оценка:  0
nommu1
Это все неспроста. Одна из теорий, что это, возможно, искусственный продукт лаборатории в Ухане. Читайте большой пост на Хабре. Но это одна из теорий
Яроcлав    31.01.2020, 18:21
Оценка:  0
Яроcлав
правильно, а для чего людям знать правду?
гость  (аноним)  31.01.2020, 17:41
Оценка:  0
гость
кстати интересная теория. америка тыщу раз говорила о том что экономика китая несет угрозу для экономики сша. и как бы логично ослабить экономику китая ослабив ее эпидемией. сейчас в китае временно приостанавливают свое производство целые фабрики. даже крупные (тот же самсунг)
гость  (аноним)  31.01.2020, 10:14
Оценка:  0
гость
Просто удалите фейсбук и пусть сидят без работы.
real_manunia    28.05.2020, 20:29
Оценка:  0
real_manunia
Вот это самый разумный метод борьбы с теми кто за этим стоит. Просто игнорировать все их транснациональные компании. Нельзя говорить правду? Пошли на х..р Создали аналоговую сеть . Представьте какие миллиарды они потеряют.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь