Переключиться на мобильную версию

Обломки китайской ракеты упали на жилые дома

Фрагмент первой ступени разрушил дом.
Последствия падения ступени ракеты
Последствия падения ступени ракеты

Китайское космическое агентство произвело запуск двух новых навигационных спутников в минувшую субботу, 23 ноября, однако в результате этой успешной миссии пострадал жилой дом, на крышу которого приземлились фрагменты первой ступени ракеты.

Читай также: Китай впервые запустил ракету с морской платформы

Ракета «Великий поход-3B» стартовала с двумя навигационными спутниками системы «Бэйдоу» на борту с площадки космодрома Сичан, расположенного в провинции Сычуань в 8:55 по местному времени Пекина (12:55 GMT). Эта ракета включала разгонный блок Yuanzheng-1, призванный облегчить подъем спутников на целевую орбиту.

И хотя ракета «Великий поход-3B» безукоризненно выполнила свою миссию по доставке спутников на орбиту, этот успех был слегка омрачен тем, что обломки отработавшей ступени этой трехступенчатой ракеты упали на поселение, расположенное вдоль пути следования ракеты недалеко от стартовой площадки, согласно видео- и фотоматериалам, размещенным изначально в китайской социальной сети Wiebo, а затем появившимся и в Твиттере . Эти снимки демонстрируют поврежденное строение, охваченное огнем, по всей видимости, по причине падения на него обломков ракеты «Великий поход-3B».

Первые три китайских космодрома были построены в глубине материка, вдали от морей и океанов, поэтому отработанные ступени ракеты при запусках, производимых с этих космодромов, не могут быть сброшены в воду. Однако китайское правительство при запусках ракет-носителей заранее предупреждает жителей поселений, находящихся в опасной зоне, и проводит эвакуацию.

Читай также: Китай создает самую мощную ракету

Китай активно наращивает число запусков ракет для вывода на орбиту космических аппаратов в последние годы. Эти два спутника национальной навигационной системы «Бэйдоу» являются 50-м и 51-м по счету спутниками данной навигационной системы и входят в состав группировки «Бэйдоу-3», согласно китайскому информационному агентству «Синьхуа». Завершение формирования навигационной системы «Бэйдоу» ожидается в середине 2020-х гг., добавляет новостное агентство.

Напомним, ранее сообщалось, что ступень китайской ракеты упала на жилой район.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
san_texnik    25.11.2019, 17:22
Оценка:  +1
san_texnik
Усьо накрилося алюмінієм.
гость  (аноним)  25.11.2019, 14:52
Оценка:  -1
гость
жаль cвинoвые6анных, которым досталась страна строившая космические ракеты, самолеты, корабли и автомобили. а они за 30 лет превратили её в колхоз способныи лишь на продажу карпатского леса и сельхоз земель!
гость  (аноним)  25.11.2019, 11:32
Оценка:  +1
гость
:Жаль что попала не туда. Вот бы по козломрдору попала в кремль, вот это было бы хорошо. Жаль китайцев.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь