Переключиться на мобильную версию

Первый британский луноход получит паучьи ноги

Аппарат хотят отправить на Луну в 2021 году.
Луноход будет похож на паука
Луноход будет похож на паука
rwspace.ru

Частная исследовательская фирма объявила, что отправит первый британский луноход на поверхность Луны в 2021 году. Если все пройдет успешно, Великобритания станет всего лишь четвертой страной, отправившей туда луноход и присоединится к космической гонке новой эры.

Читай также: Смерть “Нефритового зайца“: Китайский луноход замерзает

Spacebit — лондонская компания, которая планирует запустить свой роботизированный дрон на Луну к 2021 году, следуя по стопам США, СССР и Китая. Небольшой робот весом всего 1,5 кг не будет обладать колесной базой, как все его предшественники. Вместо этого его оснастят своеобразными «ножками» как у паука.

Планируется, что этот «паук» будет ползать по лунной поверхности, фотографировать и собирать данные. Причиной наличия у аппарата роботизированных ножек является то, что так будет легче ориентироваться на пересеченной лунной поверхности, а также появится возможность исследовать лавовые прогалины и пещеры.

Spacebit работает совместно с американской фирмой Astrobotic, которая получила контракт на сумму 79,5 млн долларов (65 млн фунтов) на транспортировку 14 исследовательских аппаратов на поверхность Луны.

Британская фирма имеет большие амбиции, а ее представители не скрывают планов по созданию лунной базы. Генеральный директор Spacebit Павел Танасью, рассказал в интервью британскому изданию Express о своей амбициозной миссии:

Читай также: Она не белая: Китайский луноход передал цветные снимки Луны

«Прежде всего, в 2021 году мы запускаем первую в истории Великобритании миссию на Луну. Это будет первый луноход с ногами, так как мы планируем исследовать лунные пещеры и труднодоступную местность на Луне. Пещеры сильно отличаются от поверхности, труднодоступны, поэтому для их пещеры намного отличаются от поверхности, поэтому лучше использовать ноги, а не колеса».

Кроме того господин Танасью отметил, что луноход будет исследовать лавовые прогалины Луны, которые могут быть использованы для хранения грузов, и даже, возможно в ближайшем будущем, станут пристанищем для астронавтов:

«Уровни температуры в пещерах не такие экстремальные, как на поверхности. Теоретически они имеют стабильную температуру около -35 градусов, а это значит, что при определенных изменениях там можно жить. Более того, уровень радиации там намного меньше, чем на Земле».

Напомним, ранее сообщалось, что Toyota создаст луноход для четырех астронавтов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
MykRom    11.10.2019, 23:56
Оценка:  +1
MykRom
»Более того, уровень радиации там намного меньше, чем на Земле» - Интересно. Наверно, на поверхности.
krolikoff_net    14.10.2019, 10:14
Оценка:  0
krolikoff_net
В лунных пещерах.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь