Переключиться на мобильную версию

Facebook не хочет проводить операции на мозге

Марк Цукерберг пообещал не вживлять чипы в голову.
Внедрять чипы в мозг соцсеть не хочет
Внедрять чипы в мозг соцсеть не хочет
hightech.plus

Проекты соцсети по разработке гарнитур виртуальной и дополненной реальности будут основаны на неинвазивном подходе. Это значит, что управлять ими можно будет с помощью голоса или жестов, но не напрямую силой мысли.

Читай также: Facebook будет узнавать пользователей в лицо

В июле этого года Марк Цукерберг провел две встречи с сотрудниками Facebook. В ходе мероприятий он отвечал на их вопросы, посвященные настоящему и будущему компании. Содержание бесед должно было остаться внутри компании, однако недавно их расшифровки попали в руки журналистов.

Как сообщает Venture Beat, помимо прочего, на встрече прозвучал вопрос о проекте Илона Маска Neuralink по объединению мозга и компьютера и планах Facebook по созданию аналогичных технологий.

Цукерберг ответил, что Facebook ориентируется на неинвазивный подход. VR- и AR-продукты компании будут в основном управляться вручную и с помощью голоса. Управлению силой мысли отведена незначительная роль.

Читай также: Facebook хочет покрыть бесплатным интернетом всю планету

Neuralink, судя по всему, подразумевает хирургические вмешательства и имплантацию электроники в мозг. Однако Цукербург скептически относится к этом подходу. По его словам, он не хочет видеть газетных заголовков в духе «Facebook хочет проводить операции на мозге» и слушаний в Конгрессе по этому поводу.

В настоящее время компания готовится приобрести стартап CTRL Labs, который разрабатывает браслет, считывающий нервные импульсы с запястья и пальцев рук. Эта технология позволит манипулировать предметами в виртуальной реальности эффективнее, чем системы отслеживания на основе камер.

Напомним, ранее сообщалось, что Facebook стал требовать пароль от почты.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь