Переключиться на мобильную версию

Facebook стал требовать пароль от почты

Странное поведение соцсети озадачило пользователей.
Facebook запрашивает пароли для почты
Facebook запрашивает пароли для почты
thukyluat.vn

Пользователи Facebook обнаружили, что социальная сеть требует ввести пароль от сторонней электронной почты для активации профиля. На это обратило внимание издание The Daily Beast.

Читай также: Facebook хочет объединить Instagram, WhatsApp и Messenger

"Чтобы продолжить пользоваться Facebook, вам нужно подтвердить свою электронную почту", - цитируется сообщение соцсети. Форма запрашивает у пользователя пароль от этой электронной почты.

Сотрудники Facebook заверили, что соцсеть не хранит пароли от почты. Они пояснили, что пользователи могут обойти эту меру и активировать свою учетную запись другим способом, к примеру, через телефонный код или ссылку, отправленную по электронной почте. Эта параметры доступны во вкладке «Помощь».

Представители компании также объявили, что намерены отменить эту спорную функцию. Недавно соцсеть была подвергнута критике за повторное использование данных, запрошенных якобы из соображений безопасности.

"Они не должны требовать ваш пароль или обрабатывать ваш пароль в фоновом режиме. Если это то, что требуется, чтобы зарегистрироваться на Facebook, лучше не бывать на Facebook", - прокомментировал ситуацию консультант в области кибербезопасности Джейк Уильямс (Jake Williams).

Напомним, ранее сообщалось, что Facebook хранил пароли пользователей в открытом виде.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  03.04.2019, 15:37
Оценка:  0
гость
не ну это уже перебор хлопцы, хотя всегда можно сделать левую почту, тоже мне проблема
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь