Переключиться на мобильную версию

Дома на Луне хотят построить из пыли

Жилища просто можно напечатать из лунной пыли.
Дома напечатают на принтере
Дома напечатают на принтере
hightech.plus

С тех пор как различные космические агентства и частные компании решили устроить на Луне аванпост человечества, проблема строительства жилищ и других зданий превратилась из мысленного эксперимента в практическую задачу. И самое главное препятствие в ее реализации состоит в доставке стройматериалов. Стоимость одного килограмма груза в ракете на Луну составляет $782 000.

Читай также: Астронавты улетят на Марс с темной стороны Луны

По мнению инженеров Лазерного центра Ганновера и Института космических систем Технического университета Брауншвейга, лучшая альтернатива отправке кирпичей на Луну — использование местных ресурсов. Испытание экспериментального 3-килограммового лазера покажет, можно ли плавить реголит и строить из него здания, сообщает New Atlas.

Moonrise разрабатывается уже девять месяцев, и специалисты уверены в функциональности его лазерных систем и оптики. Но до отправки его на Луну им надо убедиться, что аппарат способен печатать искусственный реголит, отвечающий заданным параметрам. Вдобавок лазер должен обладать повышенной надежностью, чтобы выдержать удары и вибрацию во время полета, а также перепады температуры.

Читай также: США планировали взорвать на Луне атомную бомбу - Newsweek

Во время испытаний на Луне установленный на луноходе принтер должен будет расплавить реголит и изготовить объекты заданной формы. За успешностью процесса пронаблюдают камеры с высоким разрешением.

По мнению руководства NASA, добраться до Луны нужно как можно скорее, и ради этого американское аэрокосмическое агентство готово сотрудничать и с иностранцами, и с частниками. Ведомство рассчитывает добывать на спутнике редкоземельные металлы. Объем нового рынка оценивается в триллионы долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что Blue Origin показала собственный лунный модуль.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.05.2019, 09:03
Оценка:  0
гость
ВАТА_FUCK. А ты чего такой возбужденный, опять шаровары обосрал.
крымчанин  (аноним)  29.05.2019, 18:00
Оценка:  -4
крымчанин
хохлорабов надо туда заселить, они и море выкопают !!!! Чёрное № 2 !!!!!!!!

ха ха ха ха
Путин_xyйло    30.05.2019, 06:12
Оценка:  0
Путин_xyйло
Ты уже на Марсе плетешь лапти?
SEMPENTY    30.05.2019, 17:57
Оценка:  0
SEMPENTY
Лучше козлокацапов. Им туда заслать цистерну шмурдяка, и они перекопают Луну вдоль и поперек.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь