Переключиться на мобильную версию

Астронавты улетят на Марс с темной стороны Луны

Темная сторона Луны может стать плацдармом для покорения Марса. В 2017 году может быть построена первая лунная база.
Марс может быть покорен при помощи Луны
Марс может быть покорен при помощи Луны
adelaidenow.com.au

Обитаемая станция на обратной стороне спутника Земли станет, по расчетам американских ученых, отправным пунктом для пилотируемых кораблей, которые будут запускать к Красной планете. Расстояние от базы до Земли будет составлять 277 тыс. километров. Для сравнения: МКС летает на высоте всего 370 км от поверхности нашей планеты.

Парковаться космические корабли будут в специальных модулях EML-2. Эти модули используют эффект либрации — медленного колебания орбиты Луны. Благодаря балансу гравитационных полей Земли и Луны EML-2 сможет висеть в космическом пространстве между планетой и ее спутником.

При постройке базы NASA придется решить целый ряд проблем. В первую очередь, ученым надо будет обеспечить астронавтам защиту от радиации. Немалую озабоченность вызывает и вопрос снабжения станции и кораблей, отправляемых на Марс.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украина полетит на Луну

Для возведения станции американское космическое агентство, вероятнее всего, использует некоторые модули, оставшиеся при постройке МКС. Как заявили в NASA, размещение базы «по ту сторону Луны в качестве испытательной площадки для отправки человека в дальний космос является лучшей возможностью для обретения необходимого опыта полетов и снижения рисков». Стартовать проект, на который, по предварительной оценке, придется тратить по $3 млрд в год, может уже через пять лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На темной стороне Луны появятся люди

Впрочем, пока планы американского космического агентства не получили одобрения в Вашингтоне. Сейчас ведомство ведет переговоры с Белым домом и Конгрессом. В связи с этим у NASA есть и другие варианты реализации полета на Марс.

«Существует множество вариантов и маршрутов. Сейчас мы ищем способы, как проще и с минимальным риском добраться до Марса», - пояснил официальный представитель NASA Дэвид Уивер.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: NASA собирается построить базу на Луне

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +4
realvugluskro
SEMPENTY    26.09.2012, 13:52
Оценка:  +2
SEMPENTY
А американские ученые считают что до Луны 277 тыс км?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь