Переключиться на мобильную версию

Цукерберг разбушевался: В Facebook запретили даже намек на секс

Соцсеть ужесточает правила.
Основатель Facebook ужесточил правила пользования соцсетью
Основатель Facebook ужесточил правила пользования соцсетью
EPA/UPG

Социальная сеть Facebook запретила обсуждение сексуальной ориентации и даже намеки на какие-либо действия "сексуального характера". Пользователям нельзя назначать свидания для секса, публиковать фото с обнаженной натурой, употреблять сленг для описания сексуальных действий и так далее.

Читай также: Увековечили в воске: Из основателя Facebook сделали куклу

В обновленных правилах введены понятия явного и неявного сексуального домогательства. Если с "явным" все очевидно, то под "неявный" подпадают действия, описываемые как "упоминание полового акта наряду с одним или несколькими видами высказываний с эротическим подтекстом" и, в частности, "намеки с сексуальным подтекстом, например упоминание сексуальных ролей, поз или фетишистских сценариев".

Под запрет попадают эротические видео, стриптиз-шоу, а также некоторые виды массажа (в том числе тантрического). Более того, невинная с первого взгляда фраза "хочу развлечься сегодня вечером" подпадает под запрет и будет трактоваться как имеющая сексуальный подтекст. Соответственно, она расценивается как "неявное сексуальное домогательство".

Правила касаются не только собственных страничек в Facebook, но и других сервисов компании, в том числе Мессенджера.

Напомним, ранее Цукерберг запретил менеджерам Facebook пользоваться iPhone.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Valery    10.12.2018, 17:07
Оценка:  -2
Valery
Ж@д з глузду з'їхав
гость  (аноним)  10.12.2018, 12:56
Оценка:  +3
гость
И тут кацапстан нагадил!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь