Переключиться на мобильную версию

США запретят одноразовые ракеты

Многоразовые ракеты сделают обязательми.
Многоразовые ракеты станут обязательными для использования
Многоразовые ракеты станут обязательными для использования

Программа развития одноразовых ракет-носителей EELV (Evolved Expendable Launch Vehicle) в проекте закона об ассигнованиях на национальную оборону на 2019 финансовый год, который рассматривается Конгрессом США, переименована в программу национальной безопасности по космическому запуску NSSS (National Security Space Launch), сообщает The Hill.

Читай также: Сверхтяжелая ракета SpaceX получила сертификат ВВС США

Законопроект налагает ограничения на использование Пентагоном одноразовых ракет. Американское издание отмечает, что такие изменения являются признанием того, что многоразовые космические технологии могут и должны являться полноправной частью портфеля пусковых услуг.

Готовящийся Конгрессом документ накладывает на Пентагон требования по использованию многоразовых ракет для выведения военных космических аппаратов, а также обязывает приводить обоснования для тех случаев, когда это невозможно.

В настоящее время единственными в мире действующими частично многоразовыми ракетами считаются Falcon 9 и Falcon Heavy американской компании SpaceX. В 2020 году американская компания Blue Origin планирует запустить носитель New Glenn с многоразовой первой ступенью.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.07.2018, 21:36
Оценка:  0
гость
"В США запретят одноразовые ракеты".
А также тарелочки, стаканчики и презервативы.
гость  (аноним)  04.07.2018, 16:20
Оценка:  +1
гость
Україна здатна створити свою власну авіаційно-космічну систему. Вона буде багаторазовою і не потрібен для неї класичний космодром, а потрібна злітна смуга, літак-носій та ракета, яка здатна повертатись після виведення апарату. Надзвуковий літак можна використати як бомбардувальник.
Некури    04.07.2018, 14:16
Оценка:  0
Некури
Пакеты
гость  (аноним)  04.07.2018, 13:59
Оценка:  +1
гость
Так чего же шаттлы порезали на металл? Впрочем в украине запретили самолеты старше 20 лет и чо? Отстегнут хабар и далее летать будут!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь