Переключиться на мобильную версию

В Facebook создали исправляющую неудачные снимки нейросеть

Искусственный интеллект "открывает глаза", если вы моргнули на фото.
В Facebook создали исправляющую неудачные снимки нейросеть

Разработчики социальной сети Facebook создали алгоритм на базе нейросетей, способный исправлять неудачные фото, где модель моргнула и представлена с закрытыми глазами. Алгоритм может "открыть" глаза на основании одного такого неудачного фото.

Читай также: Facebook создает собственные процессоры

Разработчики натренировали нейросеть не только распознавать закрытые глаза на фотографиях, но и заменять их подходящими открытыми глазами, а затем ретушировать результат. В процессе учитываются такие параметры, как ракурс, освещение, макияж и так далее.

Подобные алгоритмы часто далеки от совершенства. Как можно заметить на иллюстрации, искусственный интеллект не понимает многих важных вещей, например, что открытие глаз не должно изменять цвет кожи вокруг, или что ресниц не должно вдруг оказаться слишком много.

Принцип исправления
Принцип исправления

Читай также: Facebook запустит сервис знакомств

На иллюстрации слева направо представлены фото человека с открытыми глазами, неудачное фото, с которым работают, результат алгоритма Photoshop и результат нового алгоритма. Разработка Facebook выдаёт заметно более реалистичный результат, чем Photoshop — глаза не выглядят вырезанными из другого изображения, без очевидных сшивок и несовпадения цветов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь