Переключиться на мобильную версию

Илон Маск показал концепт подземного электробуса

Подземный электробус требует меньших затрат, чем метро, но при этом он еще быстрее.

Владелец компаний Space X и Tesla Илон Маск показал концепт подземного электробуса. Модель разрабатывает компания The Boring Company, которая тоже принадлежит Маску.Видео с он опубликовал в своем Твиттере.

Предполагается, что электробус будет двигаться в тоннелях под землей со скоростью до 240 километр в час. В комментариях Маск пояснил, что машина будет автоматически переключаться между тоннелями и лифтами.

Читай также: Автомобиль Илона Маска может навредить Марсу

По словам бизнесмена, подземный электробус будет отличаться от метро. Проект The Boring Company предполагает строительство тысяч маленьких станций размером примерно с одно парковочное место, в то время как прокладка линий метро требует возведения больших платформ, но в меньших количествах.

Ранее Маск показал пассажирский вариант вакуумного поезда Hyperloop. Отметим также, что тестовую площадку для Hyperloop хотят построить в Украине.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
DontHurt    11.03.2018, 07:53
Оценка:  -1
DontHurt
Не совсем понимаю, как он может быть выгодней. Вагон метро элементарно больше вмещает, при ненамного больших затратах энергии. Да и обслуживать рельсы проще, чем дорожное полотно. Подземное метро строить дорого, но если и автобус подземный - метро даже дешевле выйдет. Что быстрее, конечно, хорошо
ziguru    11.03.2018, 09:14
Оценка:  -1
ziguru
Выгода никого не интересует, нужно кинуть пыль в глаза, для тупых мажоров, пока они оботрутся, маск уже будет господином императором.
гость  (аноним)  10.03.2018, 17:13
Оценка:  -2
гость
ПОДАРИТЬ ЕМУ Южмаш с потрохами
ziguru    10.03.2018, 15:30
Оценка:  -5
ziguru
Илон маск, генератор дебильных идей.
Derrus    10.03.2018, 10:55
Оценка:  +1
Derrus
Нефть закончится - тогда и будут такое строить.
андрей    10.03.2018, 13:19
Оценка:  0
андрей
Нефть уже заканчивается ещё каких то 50 лет назад на добычу 20 барралей тратили барель то теперь 3 к 1 считается очень круто
behigh    10.03.2018, 14:42
Оценка:  +3
behigh
от нее откажутся раньше, чем она закончится
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь