Переключиться на мобильную версию

В США создают гибридный самолет

Самолет рассчитан для полетов на близкие дистанции.
Проект гибридного самолета
Проект гибридного самолета
zunum.aero

Стартап Zunum Aero представил проект перспективного гибридного регионального пассажирского самолета, поставки которого заказчикам планируется начать уже в 2022 году.

Как сообщает TechCrunch, компания создаст целое семейство гибридных пассажирских самолетов, но первым станет 12-местный летательный аппарат. По оценке Zunum Aero, новые самолеты будут экономически выгодны на тех региональных маршрутах, где регулярное использование традиционных летательных аппаратов нецелесообразно.

Читай также: На бензине и электричестве: Совершил полет первый гибридный самолет

Сегодня несколько компаний в мире занимаются разработкой гибридных самолетов. В таких летательных аппаратах будут устанавливаться газотурбинные силовые установки, приводящие электрогенераторы. От последних будут питаться уже электрические двигатели. Разработчики полагают, что новые самолеты будут существенно экономичнее и экологичнее современных летательных аппаратов, в частности, за счет более дешевого обслуживания и меньшего потребления топлива.

Согласно проекту Zunum Aero, ее первый региональный гибридный самолет сможет выполнять полеты на скорости до 550 километров в час, а дальность его полета составит 1,1 тысячи километров. Позднее дальность полета самолета планируется довести до 1,6 тысячи километров. Для взлета летательному аппарату потребуется полоса длиной не более 670 метров. Предполагается, что новый самолет будет на 80 процентов экологичнее обычных региональных самолетов сопоставимой вместимости.

Читай также: Полный улет: ТОП-6 самых крутых самолетов Ле-Бурже 2013

Ожидается также, что региональный гибридный самолет будет существенно тише обычных, что позволит использовать его с меньшими ограничениями в аэропортах недалеко от населенных пунктов. Стоимость одного часа полета нового самолета составит около 260 долларов. Для сравнения, стоимость одного часа полета обычного турбовинтового регионального самолета аналогичной вместимости может достигать 600-700 долларов.

В Zunum Aero также полагают, что благодаря использованию ее региональных самолетов, время в пути "от порога до порога" по многим маршрутам существенно сократится. Так, если сегодня в США дорога "от порога до порога" из Бостона в Вашингтон составляет в среднем 4 часа 50 минут, то благодаря ее самолетам это время удастся сократить до 2 часов 30 минут. При этом расходы на дорогу уменьшатся до примерно 140 долларов с нынешних почти 210 долларов.

Гибридный самолет
0:00 / 04:52

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.10.2017, 17:55
Оценка:  +4
гость
та не, лучше пойду еще блинов с лопаты поем
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь