Переключиться на мобильную версию

В Facebook нашли новые тайные смайлики

Новые реакции вместе со стандартным "Лайком", которые появились на Facebook, не ограничиваются лишь пятью эмоциями.

В соцсети Facebook были обнаружены два скрытых смайла, обозначающих эмоциональные реакции. Ролик, иллюстрирующий способ, с помощью которого можно посмотреть секретные иконки, выложен на портале YouTube.

Читай также: Лайкати по-новому: соцсети отреагировали на новые лайки в Facebook

Пользователь соцсети обнаружил смайлы, когда открыл в браузере исходный код одной из страниц Facebook и изменил в нем значения ряда показателей.

Two Secret Facebook Reactions found!
0:00 / 00:38

Читай также: Цукерберг намерен обеспечить жителям Индии доступ в интернет

Также Марк Цукерберг назвал самую популярную эмоциональную реакцию пользователей соцсети. Чаще остальных под записями появляется иконка Love (“Любовь“), которая в русской версии называется почему-то “Супер“. По словам основателя Facebook, выбор пользователей ему представляется правильным.

Читай также: Китайцам запретили продавать основателя Facebook

Facebook добавил функцию альтернативных лайков, которые получили название “Реакции“, в среду, 24 февраля. Новые иконки доступны для пользователей по всему миру. Чтобы увидеть набор смайлов в приложении соцсети на iOS и Android, нужно нажать на символ лайка и удерживать палец на экране. Это позволяет выбрать одну из иконок, выражающих любовь, смех, удивление, грусть и злость. В десктопной версии смайлы появляются после наведения курсора на значок лайка.

“Реакции“ были добавлены из-за нежелания Цукерберга вводить кнопку dislike. «Иногда хочется поделиться грустью или разочарованием. Наше сообщество давно просило ввести кнопку “мне не нравится“, но не для того, чтобы люди могли показать, что им не по душе сообщения. Пользователи хотели получить возможность выразить сочувствие и делиться широким спектром эмоций», — отметил Цукерберг.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  26.02.2016, 10:13
Оценка:  0
гость
Если новость гуано, то так и должно быть. При чём тут злость или плач?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь