Переключиться на мобильную версию

Китайцам запретили продавать основателя Facebook

Социальная сеть обвинила в нарушении авторских прав китайский техноблог M.I.C. Gadget, который открыл торговлю пластиковыми фигурками Марка Цукерберга.

Соцсеть Facebook запретила китайскому техноблогу M.I.C. Gadget торговать в Интернете пластиковыми фигурками, изображающими основателя Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg).

Сувенирные фигурки высотой около 18 см появились в продаже в онлайн-магазине M.I.C. Gadget 8 марта по цене $69,9.

14 марта авторы блога сообщили, что получили письмо от юридической фирмы, которая представляет интересы Facebook в Китае. В письме M.I.C. Gadget обвинили в нарушении авторских прав Facebook и в незаконном использовании принадлежащих соцсети торговых марок.

Юристы потребовали от техноблога прекратить производство и продажу фигурок Цукерберга, уничтожить все имеющиеся запасы фигурок и убрать ее фотографии с сайта.

Это предписание M.I.C. Gadget выполнил, но только частично. Фигурку изъяли из продажи, однако ее фотографии в блоге по-прежнему доступны. За неделю китайцы успели продать около 300 фигурок.

CrunchGear передает, что в феврале M.I.C. Gadget попытался запустить в продажу статуэтку Стива Джобса, но вынужден был отказаться от этой идеи из-за вмешательства Apple.

Статуэтки с Цукербергом не понравились Facebook
Статуэтки с Цукербергом не понравились Facebook
ruformator.ru

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь